El CD Cieza despide el año con una derrota (3-1) ante el Real Murcia Imperial

Los esparteros no pudieron poner el broche al cierre del año

Crónicas de Siyâsa

No pudo el CD Cieza despedirse de 2022 con el mejor de los sabores, puesto que cayeron derrotados ante un Real Murcia Imperial que fue mejor. A los de David Sánchez se les puso el choque de cara muy pronto, pues en el minuto 12 Toral abrió el marcador. Tras este tanto, el Club Deportivo Cieza espabiló y tuvo sus mejores minutos del partido, donde encerró a su rival y generó mucho peligro a la portería pimentonera. El dominio era espartero, pero el filial grana asestó otro duro golpe. Botía, en el minuto 28, de un disparo seco, en el que poco pudo hacer Tanis, marcó el 2-0. El plan del Cieza no cambiaba, era dominador del balón, pero la efectividad era grana. Pocos minutos después un claro penalti a Solsona no fue señalado por el colegiado y pudo haber cambiado, esta decisión, el transcurso del partido, ya que los esparteros eran dominadores aunque el resultado indicara lo contrario.

En el segundo tiempo el marcador pesaba, había que remar a contracorriente, y mucho. El Imperial dio un paso atrás para proteger el marcador, tapar bien los huecos y evitar que los ciezanos se acercaran en el marcador. Las contras pimentoneras eran claras, a la espalda y a correr aprovechando la velocidad de los jóvenes jugadores murcianistas. El choque se convirtió en un quiero y no puedo. El Imperial maniató al equipo de Tote y la puntilla llegaría, obra de Gladison, en el 85 sentenciando el duelo y dando un duro revés al Cieza. Choché, que salió en el segundo tiempo, maquilló un marcador nada positivo para llegar al parón navideño.

Con esta derrota el equipo de la Vega Alta sigue en mitad de tabla, noveno con 20 puntos a seis del play off y siete de ventaja sobre el descenso.