ECAMED Voleadores Cieza cede en casa frente al colista CV Supertite Valencia

La jornada 12 marca el inicio de la segunda vuelta en el grupo C de la Primera División de voleibol y los valencianos sorprendieron a los ciezanos venciendo por 2 sets a 3 tras una remontada

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

La jornada era propicia para dejar atrás malas influencias y volver a la senda de las victorias, ya que visitaba la cancha del polideportivo municipal ciezano el colista del grupo. Y así parecía que iba a ser cuando los dos primeros set fueron coser y cantar para los de José Luis García, que se colocaban con 2 sets de ventaja en el marcador y parciales cómodos de 25-14 y 25-18.

Los ciezanos se relajaron en el tercer set, algo muy frecuente en todos los equipos, y lo cedieron con un 20-25. En el cuarto set, de inicio, las aguas volvían a su cauce y el marcador señalaba un 10 a 7 favorable a los ciezanos, que ya parecían habían puesto la directa hacia la victoria, pero nada más de lejos de eso. Los valencianos ,envalentonados por el set conseguido, no le perdieron la cara al partido en ningún momento y fueron aprovechando los errores que cometían los ciezanos para ir marcado puntos a su favor, tanto que al final se llegaba con un 23-25 ajustado que volvía a dar el set a los valencianos y que llevaba el partido al tie break.  Y aquí los nervios salieron a flor de piel y la contundencia que mostraron en los dos primeros sets los esparteros desapareció para dar al traste con la victoria y otorgar dos puntos a los valencianos, que hasta ahora solo habían sumado tres en toda la competición.

La próxima jornada el ECAMED Voleadores Cieza tiene una difícil salida a Elche, quinto clasificado y, aunque en la segunda jornada de la primera vuelta les ganaron en casa, los ciezanos no terminan de acoplarse y de encontrar el juego que les de confianza para superar los partidos.

En relación a los equipos de la base masculinos, Illuison Panel Voleadores Cieza jugó con el infantil y el juvenil en Lorca consiguiendo dos victorias. El equipo juvenil venció a los lorquinos de la AD Eliocroca por 1 set a 3 (18-25, 23-25, 26-24, 13-25), mientras que el equipo infantil se impuso por el mismo resultado de 3 sets a 1 (24-26, 25-16, 10-25, 14-25). El equipo cadete masculino jugó en casa frente al CP Juventud de Murcia perdiendo por 0 a 3 (26-28, 23-25, 20-25).

Por su parte, los equipos cadetes femeninos A y B del Restaurante Chino Gran Muralla-Benjamín Industrial Voleadores Cieza perdieron sus encuentros. El equipo B frente a las murcianas del Voley Murcia por 3-0 (25-19, 25-21, 25-11), mientras que el equipo A cayó por 3 a 1 frente al CERVB Murcia.