Sin Más Piojitos Cieza EB cadete masculino hace vibrar al público en un emocionante partido contra el Archena

Tres victorias y tres derrotas para los conjuntos del Cieza EB en la última jornada disputada

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Emocionante y disputado el primero del triple duelo entre Cieza EB y UB Archena. CI- CARS Cieza EB alevín disputó un partido con marcador siempre muy ajustado durante todo en encuentro. Finalmente, la victoria cayó de lado ciezano 50-48 merced a una canasta a falta de 10 segundos. Mucha intensidad y una actitud de 10 para los chicos y chicas y una gran defensa en los últimos minutos. Siguen primeros de grupo y sin conocer todavía la derrota.

Por otro lado, buen partido del Corredor Cieza EB infantil, que consigue una nueva victoria más, esta vez en la casa de UCAM Murcia. El partido comenzó igualado, aunque los ciezanos cogieron una renta de seis puntos al término del primer cuarto, distancia que se acortó  en el segundo, ya que los murcianos consiguieron cuajar un mejor cuarto, quedándose la renta en tres puntos. Tras el paso por los vestuarios, los ciezanos se pusieron el mono de trabajo y se hicieron con el partido con contundencia, a base de una mejora en defensa  que le permitió anotar con facilidad en ataque y colocar el 50-74 final. De esta forma, Cieza EB se hace fuerte en la segunda posición de la tabla, manteniendo sus opciones de quedar en el primer puesto de liga a final de la temporada.

EB Abarán ganó el partido a Kia Talleres J&M Cieza EB cadete femenino, que a pesar de la derrota siempre  dejó un excelente sabor de boca  ver las evoluciones de las chicas y el ambiente de camaradería y amistad que se respira, tanto entre ellas como con los equipos rivales. Por ello, el club felicita su actitud.

La mañana del domingo ofreció un doble duelo Archena-Cieza EB. El primero de ellos  fue el de los chicos cadetes. Sin Más Piojitos Cieza EB disputaba contra viento y marea un trepidante encuentro que se iba a ir a la prórroga merced al acierto final de los archeneros. Fue un toma y daca constante que parecía presagiar lo peor, hasta que apareció el trabajo de un excelente grupo y la genialidad de Santi Porras, que  ponía la guinda a este trabajo, y lograban sacar adelante una difícil situación. 54-61 para los ciezanos que recogen ahora los frutos del trabajo bien hecho.

Intenso partido mañanero en Ceutí del Inmobiliaria Cieza EB junior masculino. Salió con ganas el equipo ciezano y fue consiguiendo diferencias que iban de los 6 a los 14 puntos de máxima que consiguió hacia la mitad de la segunda parte, pero las precipitaciones y el acierto de tres del equipo de Ceutí lo metió de nuevo en el partido. Llegando el nerviosismo en el último tramo del último cuarto, que se decantó la victoria hacia el equipo local 58-47.

En el último de los duelos ante Archena, BP Benedicto Cieza EB sénior, que milita en la  principal competición regional, comprobó una máxima en el deporte de la canasta: ‘Cuando a ti no te sale nada y el contrincante es de primer nivel, lo más probable es que no puedas vencer’, y ese es el mejor resumen que se puede hacer de un partido para aprender. Archena salió en tromba. No en vano es un equipo con varios jugadores que han militado en EBA (baloncesto profesional) y que además estaba hipermotivado, ya que en el partido de ida los ciezanos lograron arrancarles la victoria en el último cuarto. Y aunque nunca perdieron los esparteros la cara al encuentro, lo cierto es que la pelota no entraba, y UBA, poco a poco, iba poniendo distancia en el marcador hasta llegar al 84-56 final.