Partidazo sin premio del junior masculino del Siyâsa Basket frente al líder

Las chicas del cadete siyâsí también cayeron

Crónicas de Siyâsa/Siyâsa Basket

Las chicas del Asesoría Saorín cadete femenino se enfrenaron al Alhama, un rival contra el que ya jugaron en dos ocasiones anteriores en la primera fase. Caprichos del calendario elaborado por la federación, incomprensible en muchos casos. Comenzó el encuentro con ventaja para las jugadoras ciezanas, fruto de una intensa defensa que frenaba la circulación de balón de las jugadoras de Alhama. Poco a poco, la superioridad física de las jugadoras visitantes se fue imponiendo, permitiéndoles alcanzar una ventaja de  11 puntos al descanso (13-24). Hubo  un intento de reacción tras el paso por los vestuarios, gracias a dos triples, pero las pérdidas de balón y las contras visitantes impidieron un mejor resultado para las jugadoras ciezanas, que perdieron por 26-50.

Por otro lado, el junior masculino jugó ente el líder invicto, Wolves Molina. Había una diferencia física evidente, jugadores de primer año y cadetes frente a junior de segundo año; además de  bajas importantes por lesión en el equipo ciezano. Estos factores, lejos de amedrentar a ciezanos, sirvieron de estímulo para que realizaran el mejor encuentro de la temporada. El choque fue un toma y daca constante, con mínima ventaja para ambos equipos y un alto nivel táctico. Una primera parte igualada (21-25) dio paso a una segunda de infarto. Apretón de salida de los jugadores molineses, alcanzando una ventaja de ocho puntos que parecía definitiva. Sin embargo, un espectacular último cuarto de los ciezanos les permitió tener opción de victoria, pero desaprovecharon una posesión clave y claudicaron por 49-51.