Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB junior despide la temporada con una contundente victoria

Paridad de victorias y derrotas en la jornada de los equipos ciezanos

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Primer partido de la segunda fase para el equipo CI-CARS alevín y primera derrota de la temporada contra CB Santo Angel por 36 a 69. Muy buena primera parte jugada por los chicos y chicas de Cieza EB, con mucha intensidad en ataque y defensa, acabando con un resultado a favor de 25 a 24. Todo cambió en la segunda parte. Están compitiendo en esta fase contra los campeones de cada grupo, los mejores equipos de la Región, donde, aunque sea categoría alevín, nadie regala nada. El Santo Ángel salió de su paso por vestuarios con una defensa muy agresiva, acompañada de una permisividad excesiva por parte del equipo arbitral -que también están aprendiendo-. Todo esto les hizo perder muchos balones y regalar canastas fáciles al rival, así que cuando quisieron reaccionar la diferencia era insalvable.

Por otro lado, de un punto y en el último minuto venció AD Infante al Sin Más Piojitos Cieza EB cadete masculino en un partido muy reñido y con una alternancia continua en el marcador. Los ciezanos perdieron el primer cuarto, pero el segundo y el tercero cayeron de su lado. En el último periodo, en el último minuto, en un emocionante intercambio de jugadas que obligaron a ambos entrenadores a solicitar tiempos muertos para aclarar ideas, y la balanza se inclinó a favor de los visitantes por 54-55.

Asimismo, el Inmobiliaria Juan Marín Cieza Eb junior se despide de la temporada con una contundente victoria ante el Fortuna en un partido que no tuvo más color que el blackpower de los chicos de Joaquín Avellaneda. Un partido muy completo que se resolvió en un 88-53.

Finalmente, tan solo dos pasos (uno si el Archena gana al Lorca) separan al BP BP Benedicto Cieza EB de competir en categoría nacional. Además, el equipo sénior está dejando lo mejor para el final y demuestran un estado de forma y una calidad técnico-táctica excelente. El equipo ha madurado a lo largo del año y ahora, contra los mejores de la Región de Murcia, se está viendo cual es el verdadero nivel de los ciezanos. 78-45 fue el resultado de una impresionante victoria ante el CB Fuente Álamo, que pone al baloncesto ciezano donde se merece.