El CD Cieza golea (3-0) al Atlético Balsicas

Los esparteros se colocan en la zona noble de la tabla

Crónicas de Siyâsa

El CD Cieza se impuso al Balsicas Atlético tras un gran partido. Los de Balsicas tuvieron un par de ocasiones claras en los primeros minutos, hasta que en el minuto 11, Carrasco ganó la espalda a la defensa visitante para plantarse solo ante el guardameta, batirle y abrir la lata. Se trataba de su tercer gol oficial y primero en Liga.

Tras el primer tanto se despejaron las dudas y el partido se volvió de un claro color ciezano. Pocos minutos más tarde, en el 22, Álvaro Cano fue derribado dentro del área y el colegiado señaló el claro y poco discutido penalti. Andrés Carrasco buscó, desde los 11 metros, el doblete, pero el guardameta rival se vistió de héroe para evitar el tanto espartero. Tras el fallo, los ciezanos no se vinieron abajo y siguieron disfrutando de ocasiones de gol. El último fichaje, Antonio García, fue el más listo de la clase al aprovechar una indecisión de la defensa rival, robar el balón dentro del área y batir por bajo al portero, logrando el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte, con el marcador muy a favor de los esparteros y con el control del balón, se volvió más pausada que la primera. Los visitantes buscaban inquietar en el marcador, pero la defensa local volvió a estar muy segura. Tan sólo alguna jugada aislada llevaba el peligro visitante, sin mayores consecuencias. Un larguero en los últimos minutos fue lo más destacable en ataque de los de Balsicas. Finalmente, Carmelo, que salió en el segundo tiempo, finiquitó en el descuento el partido tras plantarse solo ante el portero y demostrar que cuando las tiene no perdona.

El C D Cieza, con 8 puntos, se coloca en zona de play off y prepara para la complicada de la próxima semana, que visitará a la Deportiva Minera, uno de los candidatos al ascenso.