Dos victorias en el casillero de los equipos del Cieza EB en la pasada jornada

Jornada agridulce para los ciezanos pero con buenas sensaciones

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Primera victoria del cadete B a domicilio de la temporada por 33-64 en cancha del Mula. Los ciezanos comenzaron el partido sin intensidad ni energía defensiva, perdiendo el primer cuarto por 15-10. A partir de ese momento cambió la dinámica del partido gracias a la defensa de los chicos de negro, ya que en el segundo cuarto el Mula anotó tan sólo dos puntos y los esparteros se marcharon con una cómoda distancia en el marcador que se acrecentó, cada vez más, en la segunda mitad, rompiendo la zona defensiva de los locales con acierto en el tiro y buenos contrataques. Buenas sensaciones las de este equipo cadete que mejora semana a semana.

Por otro lado, primera derrota en la segunda fase de la Liga Plata 1 del equipo cadete Transportes Corredor por 66-71 ante el Lorca. Partido muy igualado de principio a fin, donde las máximas diferencias de los dos equipos fueron de siete puntos. Los lorquinos entraron mejor en el partido logrando un marcador de 5-12 en los cuatro primeros minutos. Tras un tiempo muerto, los ciezanos cambiaron las sensaciones y fueron por encima en el marcador hasta el descanso (37-33). En la segunda parte se igualaron todavía más las distancias, llegando a un final de partido de infarto en el que la moneda cayó de cara para los chicos de Lorca. Varias imprecisiones que podemos resumir en pérdidas innecesarias, y los fallos en el tiro libre, dieron como resultado la primera derrota del Corredor Cieza EB en casa. Sin embargo, el equipo luchó hasta el final con gran coraje y determinación.

Victoria en casa del Cieza EB A contra Jesuitinas en categoría junior. Primera parte gris de los de casa, con muchas pérdidas de balón y falta de presión en ataque. Tras el descanso, los ciezanos entraron en el partido con más intensidad y concentración, lo que dio lugar a un mejor juego, tanto en defensa como en ataque, desembocando en un resultado de 75-59 a favor de los chicos de Moisés Santos.

Dura derrota la recibida por Asesoría Saorín en 2ª Autonómica, no tanto por el resultado final de 55-69, que supone una notable mejora con respecto al partido de ida, sino por las sensaciones que desplegó el equipo sobre la cancha: un juego muy anárquico en ataque y falta de concentración en defensa, muy lejos de lo visto en anteriores encuentros. El objetivo más cercano es mejorar de manera colectiva para competir en todos los partidos.

Finalmente, el BP Benedicto Cieza EB viajó hasta la capital murciana con muchas ganas de competir el encuentro ante el segundo clasificado, el AD Infante, y lo consiguió durante todo el partido. El Infante, en casa y desplegando un juego coral, puso, poco a poco, distancia en el marcador y los ciezanos le iban a la zaga. En un partido de poder a poder, donde la alternancia de canastas fue vibrante, los chicos de Víctor García solo tuvieron un pero, un pequeño lapsus al final del primer cuarto, que aprovecharon los capitalinos para abrir una pequeña brecha en el marcador que supieron mantener. Buenas sensaciones a pesar del 94-70 final.