BP Benedicto consigue una nueva victoria en casa

Jornada gris para el resto de conjuntos del Cieza Escuela de Baloncesto

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Victoria en Primera División del BP Benedicto frente a UB Archena. Partido igualado en el que el equipo ciezano fue casi todo el partido por delante.  Una gran actitud en defensa y el acierto exterior permitía lograr ventajas en el marcador, llegándose al descanso con el resultado de 34-26. En la reanudación, hubo un intercambio de canastas, pero el equipo archenero logró ponerse a un punto (39-38). Con punto de intensidad y acierto en los últimos cinco minutos del cuarto, los ciezanos lograron un parcial de 11-3 que les permitía entrar en el último cuarto con una ventaja de nueve puntos (50-41). Sin embargo, los visitantes no habían dicho su última palabra y lograron empatar el partido a 50 a falta de cuatro minutos. Una gran actitud defensiva y el acierto desde el tiro libre hicieron que la victoria se quedara en tierras ciezanas por 62-56. Con esta victoria el equipo mantiene intactas las posibilidades de lograr la permanencia en la categoría.

El CI-CARS Cieza EB infantil se desplazó a las Torres de Cotillas para disputar una nueva jornada. Un poco despistados salieron los jugadores y acabaron el primer cuarto con una desventaja de siete puntos. A partir de ese momento y contra un equipo superior físicamente que peleaba todos los balones y sometía a los ciezanos a una presión constante, los chicos de Moisés Palazón encontraron la manera de sacudirse la presión y llevarse el segundo y el último cuarto, en un ejercicio de pundonor y buen juego. La pena es que no fueron capaces de remontar la ventaja inicial llegando al 42-35 final, con muy buenas sensaciones en un ambiente de camaradería que mereció el aplauso de la grada.

Por su parte, el equipo cadete Corredor Cieza EB cayó derrotado en Jumilla por 62-45. Los ciezanos salieron muy enchufados al partido, defendiendo con intensidad y anotando con facilidad, durante los primeros cinco minutos los esparteros ganaban 3-17. Sin embargo, tras un tiempo muerto de los locales, el partido cambió de dinámica y esta vez eran los jumillanos lo que dominaban gracias a su intensidad defensiva, marchándose al descanso seis puntos abajo. Tras un inicio de tercer cuarto igualado, los tres últimos minutos de este periodo se jugaron con una nula intensidad, sin demasiadas ganas y permitiendo al rival coger rebotes a placer, situación que aprovecharon los locales para romper el partido. En el último cuarto se mejoró la imagen, pero no fue posible la remontada y el resultado final reflejó un 62-45.

Partido competido del Cieza EB junior B, pero en el que las continuas desconexiones no les permitieron estar más cerca. El parcial del tercer cuarto a favor de los chicos de Torre Pacheco dejó el partido en el 44-59 final.

Victoria sin paliativos del Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB junior por 90 a 58 en un  partido sin historia ante un rival que sólo compareció con seis efectivos.

El sénior en Segunda Autonómica, el Asesoría Saorín Cieza EB, cayó en San Javier por 75-53 ante un Marme muy metido en el partido. Los primeros 20 minutos de partido fueron igualados, con buenas defensas pero sin demasiado acierto en los tiros por parte de los ciezanos. El 31-26 en el marcador al descanso presagiaba un final apretado e intenso. Poco duró la igualdad en la segunda parte. El Marme, con una marcha más en ambos lados de la pista, sentenció el partido en cinco minutos, coincidiendo con el final del tercer cuarto y principios del último periodo. Al final se mejoró el juego maquillando los guarismos.