Al CD Cieza se le escapó la victoria en el peor momento

A los esparteros, que fueron superiores, se les esfumó la primera victoria de la temporada en el minuto 87

Crónicas de Siyâsa

No pudo ser y los esparteros no pudieron debutar con victoria en casa en el partido correspondiente a la segunda jornada de liga que les enfrentaba al CAP Ciudad de Murcia. Fue un encuentro en el que el equipo de Paco García pudo sentenciar en el primer tiempo, ya que lo dominaron con buen fútbol, ocasiones de todo tipo y muy buena presión en la salida del balón del equipo capitalino.

Por su parte, el Ciudad de Murcia buscaba las salidas de toque, pero el CD Cieza presionaba muy bien esa salida y, en una de esas acciones, cogió desprevenida a la defensa murciana, que perdió un balón en la frontal del área tras una mala entrega y con el portero descolocado, lo que propició que Carmelo recogiera el balón para enchufar el 1-0 en el minuto 15.

Carmelo, que fue de los más destacados del primer periodo, volvería a tener otra ocasión desde la esquina del área, pero su balón se fue fuera. El dominio espartero era constante y parecía imposible que no llegara el 2-0 antes del descanso. Barahona, tras un lanzamiento directo de falta, estuvo a punto de hacer el segundo, pero el guardamenta visitante realizó una extraordinaria parada.

Pero la segunda parte fue otro cantar. Los ciezanos, con el viento a favor, buscaban el gol de la tranquilidad. Sin embargo, el Ciudad de Murcia dio un paso hacia adelante, fortaleció el centro del campo y empezó a generar las primeras dudas en la defensa espartera. El partido se volvía bronco, con pocas ocasiones, aunque la más destacada fue una progresión de Fran Garnés, al principio del segundo tiempo, cuyo disparo fue despejado a saque de esquina por el portero visitante evitando, una vez más, el gol local. El Ciudad de Murcia, en el peor momento posible, igualaría el choque en el minuto 87. Una falta de entendimiento en la zaga local provocaría que, tras un par de rebotes, Moñino recogiera el esférico y batiera por bajo a Simón, estableciendo el empate. Los ciezanos no se achicaron y solo un minuto después, dispusieron de una clara ocasión para volver a adelantarse, pero, finalmente, el marcador no se movería.

La próxima semana, el CD Cieza viajará a Mula para enfrentarse al Muleño CF, el sábado 23 a las 18:00 horas.