Nueva victoria del Cieza Escuela de Baloncesto en un derbi local

Balance positivo para los equipos ciezanos en la última jornada

Crónicas de Siyâsa

Esta vez en la cercana localidad de Archena, donde se celebró la concentración de la competición alevín, Agronolex Cieza EB borró del terreno de juego a un desdibujado Siyâsa Basket. Fue un partido jugado con mucha intensidad y gran juego colectivo del equipo de negro, aportando todos tanto en defensa como en ataque, lo que permitió rápidamente tener una clara ventaja que se mantuvo hasta el final 77-53.

Hay días que las cosas no salen y eso le sucedió al equipo infantil en un mal partido en el que no supo dominar al colista de la clasificación. El exceso de confianza hizo que todo el partido estuviese a remolque de los visitantes que, sin ninguna diferencia en el marcador, supo llegar al final más concentrado. Resultado final de 46-53

Nueva victoria del cadete del Cieza EB, por 65-82 ante Marme, que le permite seguir de lleno en la lucha por la primera plaza del grupo Plata 1. Gran victoria en un partido duro que le sirve para afrontar con más confianza el siguiente duelo directo ante el Lorca a domicilio.

Derrota en casa del equipo Fibranet Cadete Cieza EB 53-75 ante el Odilo Cartagena. Los ciezanos entraron bien al partido, tarea que había que mejorar tras los anteriores encuentros. En la segunda parte, los esparteros intentaron acercarse en el marcador alternando defensas y arriesgando para intentar robar balones, pero no consiguieron reducir la ventaja, ya que cada canasta local era contrarrestada por otra visitante. A pesar del resultado, buen partido de los chicos del Cieza EB, que siguen compitiendo y mejorando para afrontar los últimos partidos de competición de la mejor forma posible.

El junior B viajaba a Lorca a pelear contra uno de los cocos de la competición, y poco pudieron hacer para impedir que los locales fueran aumentando la ventaja hasta un 83-19 que no hace justicia a lo ofrecido en el campo por los ciezanos. Sin embargo, el junior A, que viajaba a la capital a jugar contra el Jesuitinas, venció a un correoso equipo que vendió cara su derrota y que aguantó el tirón de los ciezanos hasta el último cuarto, donde los detalles tácticos, tanto en defensa como en ataque, y alguna genialidad individual, decantaron la victoria para los ciezanos por 49-57.

Tres puntos de diferencia dan la victoria al Cieza EB de 2ª Autonómica. Un partido intenso con alternancia en el marcador en todo momento. El equipo espartero quiso correr, mientras el Jesuitinas intentó controlar el tempo de partido y hacer daño en el juego estático. Estuvieron muy acertados los capitalinos en el tiro exterior, no tanto los ciezanos, que fallaban los tiros de tres y provocaban las recuperaciones de los locales. Fue un partido igualado hasta que los chicos de Antonio Abellán y Santi Porras metieron una marcha más en ataque y consiguieron un parcial  de 0-5 al inicio del último cuarto y que supieron mantener hasta el 57-60 del final.

Victoria importantísima del BP Benedicto Cieza EB ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El último cuarto estuvo marcado por la incertidumbre sobre el basket average, ya que en ningún momento peligró la victoria local. A falta de siete minutos, los ciezanos lograban igualarlo (60-50). Sin embargo, el equipo murciano, sabedor de la importancia del resultado, lograba ponerse a tres puntos (60-57) a falta de tres minutos, pero los locales apretaron los dientes y lograron igualar el basket average, llevándose la victoria por 71-61. Con esta victoria, el BP Benedicto da un paso más para lograr la permanencia en la máxima categoría del baloncesto murciano.