Los equipos del Cieza EB logran tres victorias en la jornada liguera

Imagen de archivo

El Cieza EB Corredor cadete sigue intratable en su categoría; los dos juniors cosecharon victorias y el cadete B y BP Benedicto de 1ª División cayeron derrotados

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Primer partido del equipo cadete B, disputado ante Molina Basket, que se saldó con una derrota por 84 a 31. Los ciezanos solo pudieron contar con seis jugadores y, además, con poca experiencia. El equipo aguantó bastante bien los tres primeros cuartos, pero al último llegaron agotados físicamente y la diferencia fue mayor.

Por otro lado, nueva victoria del equipo cadete Cieza EB Corredor Cieza, en casa esta vez, contra Real Murcia B por 73-62, lo que consolida a los ciezanos en lo alto de la clasificación. Al comienzo del encuentro, los esparteros jugaban con fluidez en ataque, pero varios despistes defensivos les impedían distanciase en el marcador, llegando al descanso sólo seis puntos por encima. En la reanudación, los ciezanos tuvieron varias oportunidades de cerrar el partido y no llegar a un final apretado, pero los chicos del Real Murcia no se rendían. En resumen, partido igualado e intenso durante los 40 minutos en el que la actividad en defensa de los ciezanos fue clave para conseguir una trabajada victoria.

Gran victoria del júnior plata ante Maristas Murcia. Fue un partido muy completo de los de Cieza, con una defensa muy intensa y un ataque rápido y efectivo, con dominio de principio a fin, que terminó con un marcador a favor de 57 – 80.

El primer partido de la temporada del BP Benedicto de 1ª División masculina le enfrentó al Odilop FC Cartagena CB, filial del equipo que juega en LEB Plata. Partido lleno de altibajos en el que los ciezanos mostraron dos caras. En el primer y tercer cuarto se evidenció la falta de intensidad defensiva, poco generosos en defensa y egoístas en ataque, con poca movilidad del balón y poca efectividad de cara al aro. En el segundo cuarto se vivieron los mejores minutos del equipo local, con buenas selecciones en ataque y siendo muy intensos en defensa. Pero en el tercer cuarto los visitantes lograban una renta de 10-15 puntos que, a pesar del esfuerzo final, le sirvió para llevarse el partido por el resultado de 75-79

Finalmente, las escuelas deportivas Cieza EB ya están en marcha. La actividad se llevará a cabo en el pabellón del colegio Gerónimo Belda, los martes y jueves de 17:00 a 18:00 horas. Para más información pueden llamar al teléfono 692587372 o consultar en la página web del club: ciezaeb.es.