El Transportes Corredor Cieza EB cadete arrasa en el derbi local (80-46)

Ganó con solvencia a sus vecinos del Siyâsa Basket

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Nueva y contundente victoria del equipo cadete Transportes Corredor en el derbi local por 80-46. Los chicos de Jesús Lucas dominaron el partido de principio a fin, superando en todas las facetas del juego al rival, tanto táctica como técnicamente. Desde el inicio se notaba que los chicos del Cieza EB iban a por el partido sin contemplaciones, logrando una buena renta de 21-8. Sin embargo, en el segundo cuarto se igualó el nivel por parte de los chicos del Siysa Basket, 39-24 al descanso. Poco duró esa igualdad, ya que en los cinco primeros minutos del tercer cuarto el partido prácticamente se encontraba decido a favor de los locales, siendo el parcial de estos 10 minutos de 27-5. Un vendaval ofensivo y una buena firmeza defensiva, intentando defender duro y al mismo tiempo no hacer falta, fueron los detonantes de tal diferencia. El último cuarto, ya con el partido decidido, sirvió para los locales siguieran intensos y obtener buenas sensaciones de equipo. El Cieza EB felicita al equipo rival por un buen ambiente de deportividad, “a pesar de que su entrenador no se dignara a dar la mano al finalizar el partido, acto que se repite en cada derbi local”.

Buen partido del CICARS infantil que se enfrentaba a Basket Las Torres en la tarde del sábado, un partido igualado de inicio donde los pequeños detalles hicieron que el marcador fuera, poco a poco, definiéndose hacia el equipo visitante. El parón de Semana Santa servirá, sin duda, para limar y trabajar esos pequeños detalles que son los que, en partidos igualados, dan la victoria, porque el buen juego y las ganas ya lo tienen

Las chicas de KIA J&M Cieza EB viajaron a Molina para tratar de repetir la gesta de vencer a domicilio, pero no pudo ser. Empezaron muy entonadas, con un parcial igualitario de 7-6 en los primeros instantes del partido, pero a partir de ahí se diluyeron y no encontraron la manera de perforar el aro rival.

Derrota del equipo sénior de 2ª Autonómica, el Asesoría Saorín, por  48-75, ante Los Urrutias. Los ciezanos siempre fueron a remolque durante todo el partido, aunque con unas diferencias no demasiado elevadas, como ocurrió en el partido de ida. Finalmente, el equipo rival se llevó el partido gracias a una buena defensa que hizo mella en la selección de tiro de los ciezanos.

Por último, victoria contundente del BP Benedicto de 1ª División Masculina ante Marme San Javier por 56-81. Partido muy completo tanto en defensa como en ataque. Los ciezanos siempre fueron por delante en el marcador y no dieron oportunidades a los locales de llevarse el partido. Encuentro muy coral en el que todos los jugadores lograron anotar. Con esta victoria, los esparteros siguen con las opciones intactas para lograr la permanencia,  aunque le quedan dos finales contra dos duros rivales.