El Asesoría Saorín Siyâsa cadete femenino vence en el primer partido de la final

El encuentro ante el Infante se decidió en el último minuto

Crónicas de Siyâsa/Siyâsa Basket

El Asesoría Saorín cadete femenino disputaba, el que hasta ahora, sin duda, ha sido el partido más importante de baloncesto femenino en la comarca, el primero de la final contra el Infante. Gran ambiente en las gradas llevando en volandas a las jugadoras que firmaron una primera parte de ensueño, con una velocidad más que las rivales, y realizando rápidas transiciones que permitían anotar con facilidad y llegar al descanso con una ventaja de 22 puntos (36-14). El baloncesto es un deporte fabuloso, ya que cuando todo parecía sentenciado aparecieron los nervios de las siyâsíes y una defensa al límite de las visitantes les permitió ir recortando la ventaja progresivamente hasta colocarse por encima del marcado a falta de un minuto (50-51). En ese momento, las ganas de ganar y el ansia de triunfo propiciaron tres magnificas defensas finalizadas en contraataques y sentenciando el encuentro por 55-51. Estallido de alegría de todo el club y a una sola victoria de ser campeonas.

El pasado sábado disputaba en casa su encuentro de la jornada el equipo Aromais Siyâsa infantil masculino. Lo hacía frente a Las Torres de Cotillas, un rival que a priori se presentaba incómodo. De nuevo, gran comienzo de los esparteros con una alta intensidad defensiva que les permitió alcanzar una ventaja al descanso en torno a los 30 puntos. El paso por los vestuarios solo hizo incrementar esta diferencia, alcanzando un nuevo KO y un resultado final de 69-18. El nivel baloncestístico de este equipo está fuera de toda duda, continuando una semana más en el pódium de la clasificación.

Por la tarde se disputaba el derbi local en categoría cadete masculino. Los siyâsíes realizaron el peor partido de la temporada, tanto en defensa como en ataque, sufriendo una clara derrota.

Finalmente, el domingo por la tarde, el otro equipo infantil viajaba a Pliego. Resultado idéntico al equipo masculino. El nivel defensivo demostrado por las chicas del Asesoría Saorín infantil masculino sentenció el encuentro en el primer cuarto (22-0). Todas las jugadoras aportaron en el encuentro, destacando la deportividad de todas las deportistas a pesar del resultado final (0-51). Histórico segundo puesto en la primera fase y próximo partido frente a UCAM B en Murcia.