El Corredor Cieza EB cadete masculino obtiene una nueva victoria

Los otros dos conjuntos esparteros cayeron derrotados

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Segundo partido del Cieza EB junior masculino en categoría plata. Esta semana les tocó enfrentarnos a un gran Molina Basket. El partido fue muy igualado durante los dos primeros cuartos, con una gran defensa por parte de los de Cieza. Sin embargo, el paso por los vestuarios no cayó bien a los ciezanos y a partir de la segunda mitad la experiencia de los de Molina decantó el marcador a su favor.

Por su parte, el equipo junior zonal también arrancó la temporada y cayó derrotado ante el Lorca con un marcador 91-29. A pesar de la intensidad defensiva del rival, los ciezanos lograron ejecutar jugadas ofensivas efectivas, creando así oportunidades de tiro liberado. En defensa, también se realizaron grandes esfuerzos para intentar parar el ataque del Lorca, lográndolo en varias ocasiones. A pesar del resultado, hay que reconocer la valentía y el esfuerzo del equipo ciezano en este partido. Aunque fue un partido difícil supieron tener un espíritu competitivo que puede ser la base que guíe futuros encuentros de este equipo en pleno proceso de formación.

Finalmente, los chicos del Corredor cadete A disputaron su segundo partido y lograron su segunda victoria, esta vez en casa del Molina Basket, 53-78. Comenzaba el partido muy igualado, con mucha intensidad por parte de los dos equipos hasta bien entrado el segundo cuarto. Justo antes del descanso los ciezanos consiguieron una mini brecha tras realizar buenas transiciones, acabando la primera mitad ocho puntos por encima. En el tercer cuarto los chicos de Cieza EB pusieron una marcha más en defensa, propiciando malas selecciones de tiro a los locales y generando contraataques que se resolvieron con acierto por parte espartera. Lejos de dejarse ir, los ciezanos siguieron compitiendo por cada balón hasta el final del partido, consiguiendo una buena victoria ante un rival bien entrenado que en ningún momento lo puso lo puso fácil.