El Corredor cadete y el infantil vencen a domicilio

Dos victorias y cuatro derrotas registraron los equipos del Cieza EB en la jornada

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

El Asesoría Saorín Cieza EB comenzó la temporada en Ceutí, en un partido que, a priori no parecía demasiado complicado. De hecho, los dos primeros cuartos fueron muy igualados, con el equipo ciezano dominando la pintura y con una defensa aceptable.  A falta de dos segundos para el descanso, con 31-30 para los locales, un triple a tablero del equipo ceutiense provocó una sensación de impotencia que lastró mentalmente a esparteros durante todo el partido. A partir de ahí parece como si el aro se hubiera estrechado y les costase horrores meter una canasta. Finalmente, el marcador acabo 67-50 dejando la sensación de que si los ciezanos hubieran metido la mitad de lo que fallaron habrían ganado el encuentro.

Por otra parte, el encuentro del junior zonal estuvo marcado por el hecho de tener que afrontarlo los esparteros con solo seis jugadores. Un 10 para los chicos que, en todo momento, mostraron una excelente aptitud frente a un rival que nunca bajó la intensidad de su juego. Muchos tiros y finalizaciones que no quisieron entrar y que, de haberlo hecho, hubiesen propiciado un marcador más apretado al principio del partido. Una ocasión perdida para, en otras condiciones, haber podido competir. Habrá que seguir trabajando para mejorar en próximos partidos.

Derrota del Cieza EB júnior plata ante Archena-La Salud. Fue un partido emocionante de principio a fin. Los esparteros visitaban la cancha del primer clasificado del grupo y jugaron de tú a tú ante un rival superior. Partido completo, tanto en defensa como en ataque, que al final se decidió en pequeños detalles con un marcador ajustado de 81-68 a favor de los de casa.

Asimismo, el equipo Cadete Corredor Cieza EB continúa en la senda de la victoria e invicto en su liga. Esta vez los ciezanos visitaban al equipo de Torreagüera. El partido comenzó sin acierto y con ataques trabados, sólo al final del primer cuarto consiguieron enlazar varias canastas seguidas para irse de ocho puntos en los diez primeros minutos. Sin embargo, el Torreagüera, con mucho empaque y tesón, conseguió reducir los guarismos al descanso acabando la primera parte con 33-38. Tras un comienzo del tercer cuarto algo dubitativo, los ciezanos se quitaron todas las dudas de golpe, realizando un final de tercer cuarto y último cuarto excelentes y demostrando que en este equipo todos reman en la misma dirección, jugando con buenas sensaciones y deportividad. El partido finalizó con el resultado final de 58-85.

Partido del cadete zonal en Totana con el resultado de CB Totana 71-31 Cieza EB. Mal inicio de la escuadra ciezana con muchas pérdidas de balón, lo que permitió le canastas muy fáciles al equipo totanero. Faltó intensidad defensiva y atención en un equipo donde la mitad de jugadores son nuevos en competición y que tienen margen y actitud de mejora.

En la mañana del domingo se desplazó el equipo infantil del Cieza EB a Bullas para jugar el partido correspondiente a la segunda jornada en categoría infantil masculino, un partido que afrontaban con mucha ilusión y ganas de hacer las cosas bien. El equipo salió muy centrado desde el primer minuto, con una defensa muy adelantada robando balones en medio campo que se convertían en contrataques uno tras otro ante un equipo de Bullas que con solo siete jugadores luchó hasta el final. El equipo ciezano, a medida que pasaban los minutos, fue creciendo, consiguiendo el KO en el cuarto periodo por 7 a 57.