El Asesoría Saorín Cieza EB estrena su casillero de victorias y se coloca segundo en Segunda Autonómica

Paridad de resultados de los equipos ciezanos en la jornada: tres victorias y tres derrotas

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Arranca una ilusionante temporada para el Corredor Cieza EB cadete masculino con una gran victoria ante CB Molina-Ceutí, en tierras molinenses. Los ciezanos comenzaron el partido comedidos, lo que supuso un parcial de salida para los locales de 9-0. Tras solicitar tiempo muerto, que supuso un punto de inflexión, el partido cambió a favor de los ciezanos que sacaron su mejor versión desplegando un juego sólido en defensa y valiente en ataque, compartiendo balón en estático y tomando, en general, buenas decisiones para ganar el segundo y tercer cuarto de forma clara. En el último cuarto, con el partido decidido, no se bajó el nivel para que los locales no se metieran en el partido. Victoria final por 42-67 que no se pudo celebrar como les hubiera gustado por una inoportuna lesión de Gonzalo Camacho en el último minuto del encuentro, al que el club le desea una pronta recuperación y mucho ánimo para volver más fuerte.

Por otra parte, derrota dolorosa de Cieza EB júnior B frente a un organizado CB Molina B, por 31-60. El equipo ciezano comenzó dormido el partido y se vio superado en todo momento, tanto en cuestiones técnicas como en aspectos relativos a la intensidad, energía, ganas… Después del descanso el equipo espartero dio muestras de una leve mejora que se tradujo en ataques más fluidos y mejores opciones frente al aro. Sin embargo, el equipo se mostró muy blando en defensa y en los rebotes, concediendo varios 2+1 al rival. Sólo queda seguir trabajando para intentar de competir más los partidos.

Victoria cómoda de Inmobiliaria Juan Marín junior frente a RD Yecla por 55-66. Fue un partido dominado en todo momento por el equipo ciezano, al que le costó cerrar el partido debido a los numerosos errores en el tiro y la mala lectura de las situaciones de ventaja. Una buena intensidad defensiva fue la clave para conseguir la segunda victoria de la temporada.

Nada pudo hacer el KIA J&M Cieza EB junior femenino contra el otro equipo de la localidad. Las chicas de Inés Moreno -que tras su paso como jugadora por el club ciezano, UCAM y UBA Archena, regresa a casa como entrenadora de primer nivel- salieron muy cohibidas y sin ninguna claridad, ni en defensa ni en ataque, producto del nerviosismo y la presión externa que siempre produce este derbi. “Lo importante es pasar página y que sean capaces, que lo serán, de poner en juego todo lo que trabajan en los entrenamientos”, destacan fuentes del club.

Asimismo, el Asesoría Saorín arranca una vitoria en Santomera que le sitúa segundo clasificado en la Segunda División autonómica. Este equipo poco a poco va ajustándose y demostrando una evolución muy positiva en su juego. Las pruebas de esta mejora las sufrió CB Santomera, que, a pesar de presentar batalla y poner mucho en el asador, no pudo doblegar a los chicos de Víctor García, 50-60, en un partido muy competido a pesar del resultado.

Finalmente, igualado hasta el último momento fue el encuentro del BP Benedicto en Primera División ante Caravaca, que se decidió por un triple en los últimos segundos a favor de los caravaqueños por 64-63 en un impresionante partido de los esparteros.