Aire fresco para el ECAMED Cieza tras su victoria ante el CV Cuenca

Dejan atrás una mala racha de siete derrotas consecutivas

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

El ECAMED Voleadores Cieza se reencontró con la victoria tras siete jornadas seguidas perdiendo. Desde la jornada sexta, cuando vencieron en casa a CV Paterna Liceo Leonés, no conocían la victoria. Aunque en tres de las siete jornadas disputadas frente a Adeva de Albacete, a ADV Miguelturra de Ciudad Real y CV Supertite Valencia perdieron por la mínima, consiguiendo un punto en cada uno de los encuentros.

Sin embargo, ha tenido que ser en la decimocuarta jornada cuando el ECAMED Voleadores Cieza se ha reencontrado con la victoria frente a CV Cuenca por 3 sets a 1 (29-27, 25-21, 21-25 y 25-22). Los chicos de José Luis García ya se merecían esta victoria por el esfuerzo que han realizado en cada uno de los partidos disputados, donde unas veces por mala suerte y otras por las bajas que arrastran esta temporada no habían conseguido premio.

La victoria en esta ocasión frente a los conquenses estuvo marcada por ese tesón que les caracteriza, no dando un balón por perdido, lo que les hizo llevarse el primer set con un 29 a 27. Este set subió la moral de los ciezanos, mientras que bajó la de los conquenses, para volver a hacerse con la tercera manga, esta vez con más holgura por 25 a 21. Aunque el CV Cuenca reaccionó y se llevó el tercer set 21 a 25, no fue suficiente para doblegar a un equipo ciezano en racha que no quería dejar escapar la victoria, anotándose el cuarto set por 25 a 22 y el partido.

Tres puntos más que sumar a la clasificación que saben a gloria y que aportan un soplo de aire fresco al equipo ciezano. Esperemos que esta victoria suponga un punto de inflexión y la marcha del equipo por la competición se regularice. De momento, el próximo domingo tendrán una salida muy complicada para jugar ante el CV Vinaroz, segundo clasificado, en un encuentro que dará comienzo a las 15:00 horas. Esperemos que, tras la inyección de moral, los ciezanos puedan dar la sorpresa ganando o al menos que arañen algún punto.

Por su parte, los equipos masculinos del Voleadores Cieza Illusion Panel siguen cosechando victorias en las categorías inferiores. El pasado fin de semana los equipos juvenil y cadete vencieron por 3 sets a 0 a sus rivales, Playas de Cartagena y CD Judesa de Molina de Segura respectivamente, y mantienen sus aspiraciones de meterse en la fase final regional.

Finalmente, las chicas del Restaurante Chino Gran Muralla-Benjamín Industrial mantienen su progresión y cada vez están realizando un juego más regular. Este fin de semana los equipos cadete e infantil volvieron a perder, ambos frente al líder CV Mula por idéntico resultado de 3 sets a 0.