Las guerreras del Bosco Cieza no rinden

Las ciezanas ganaron a domicilio (4-5) en Calasparra y mantienen viva la llama del ascenso

Crónicas de Siyâsa/Bosco Cieza

El pasado domingo se desplazó el Bosco Prosercam a tierras calasparreñas para disputar el partido correspondiente a la jornada 19 frente al equipo local, el FC Calasparra femenino.

Comenzaba de manera inmejorable el partido y en el minuto 9 ya se colocaba el equipo ciezano con un 0-2, merced a los goles de Irene y Estefania.

Pero de nuevo, bien por culpa de la confianza o por la relajación en ambas acciones discutibles por posibles fuera de juego, el equipo local lograba empatar el partido a dos para así llegar al descanso.

Movía el equipo en el descanso el entrenador ciezano Pedro Gabadon y hacía un triple cambio para intentar volver a mandar en el marcador. El Bosco Prosercam mandaba en el juego y generaba numerosas ocasiones, pero sin lograr perforar la portería calasparreña, y, sin embargo, en el primer acercamiento del equipo local en la segunda parte, la delantera calasparreña conseguía batir a Alex y poner el 3-2 en el marcador.

Parecía que las ciezanas dilapidaban así las pocas opciones que todavía le quedaban de ascenso, pero María, en el minuto 80, de un tremendo zapatazo volvía a poner el empate en el marcador.

Quedaban 10 minutos y las esparteras se lanzaron a la heroica a por los 3 puntos, y en el minuto 88 María volvía a marcar, adelantando así a las ciezanas. Un minuto después Sonia materializó el que parecía el definitivo 3-5. Añadió cinco minutos el colegiado, y en el 94 las locales lograban el definitivo 4-5.

Partido emocionante y con goles que fue dominado en muchas partes del mismo por el equipo del Bosco Prosercam, pero que no logró materializar las ocasiones creadas.

Tras este resultado, las guerreras del Bosco Cieza se vuelven a meter «in extremis» en la lucha por el ascenso, colocándose de nuevo a tres puntos de Zeneta y quedando nueve por disputar.

Grandísima temporada las que están realizando las ciezanas, que más allá de conseguir el ascenso o no, lo que sí han logrado ha sido movilizar e ilusionar a la afición ciezana con el fútbol femenino, que, sin duda alguna, irá en auge en las próximas temporadas.