BP Benedicto Cieza EB pone la directa hacia la competición nacional

La alegría de la jornada vino de la mano de los juniors

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Sin Más Piojitos Cieza EB cadete masculino cayó por la mínima 52-50 en Torreagüera. Fue partido igualado en el que los ciezanos llegaron a tener una ventaja de 10 puntos, pero que no supieron mantener. En el último cuarto llegaron empatados al último minuto, pero el acierto se puso de cara del equipo local y les negó una merecida victoria.

También cosechó una derrota el Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB junior en tierras lumbrerenses, donde ambos equipos se jugaban el primer puesto. Un muy mal primer cuarto por parte de los ciezanos, con una diferencia a favor de 24 puntos para los locales, inclinó la balanza de una manera definitiva. Posteriormente, se reaccionó y en los siguientes cuartos se fueron anotando los parciales, pero no se llegó a bajar la diferencia y finalmente perdieron 69-58. De esta forma, el junior se asegura ser segundo en la fase de clasificación final.

Por otra parte, el junior BP Benedicto Cieza EB, que milita en 1ª Autonómica, ha dado un paso de gigante para competir la próxima temporada en la competición nacional. Fue ante FC Cartagena CB en un partido sin brechas, donde los ciezanos salieron, desde el principio, buscando la victoria, sabiendo de la importancia de la misma. El acierto les acompañó en todas las facetas del juego, de tal manera que, incluso cuando los cartageneros se cerraron en una zona, tratando de parar el juego espartero y salir en contraataque, una excelente triangulación encontró el premio en forma de dos triples y una canasta de tiro liberado para el pivot ciezano. El 51-69 final coloca a los ciezanos a las puertas de la competición nacional.