Victoria del Cieza Escuela de Baloncesto Mini en el derbi local

Equilibrio en los resultados de la jornada de los equipos esparteros

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Nuevo partido del equipo benjamín Agronolex Cieza EB, que se desplazaron a Moratalla para disputar la jornada undécima de liga. El equipo sigue sin conocer la derrota en lo que va de campaña, situándose en lo alto de la clasificación y desplegando un baloncesto brillante y divertido.

Por otro lado, victoria del equipo alevín Cieza EB en el derbi local por 46-41, con solo seis jugadores. Los locales tardaron en entrar al partido, con una primera parte con muchos faltos y falta de intensidad. En la segunda mitad, un cambio de actitud provocó que se pusieran por delante en el marcador, después de ir perdiendo por diez puntos.

Gran partido del CI-CARS Cieza EB infantil contra el CB Calasparra, un rival que no lo puso fácil desde el primer minuto. Pese a las bajas, los chicos de Cieza hicieron un gran esfuerzo y disputaron con gran intensidad un partido que se decidió por pequeños detalles, siendo el resultado final de 48 a 61.

Derrota del equipo cadete Corredor Cieza EB en casa contra RDY Yecla 07, líder invicto del grupo. Era un partido que se preveía difícil, al ser contra los líderes e invictos del grupo, pero los ciezanos salieron con la ilusión de competir hasta el final. Puntuales momentos de desconexión y la superioridad física hicieron que los yeclanos se distanciasen en el marcador hasta el resultado final de 42-58. Fue un ‘quiero y no puedo’ para los ciezanos, que pusieron todo de su parte para recortar distancias con una actitud impecable que es lo que enorgullece a este equipo.

Derrota del Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB junior frente al Basket Torreagüera.  Partido dominado en la primera parte por el equipo visitante, que supo aprovechar la falta de intensidad y las pocas ideas ofensivas de los locales. En el tercer cuarto los ciezanos apretaron en defensa y lograron meterse en el partido. Pero en el último cuarto las precipitaciones y las pérdidas permitieron a los murcianos llevarse el partido con el resultado de 47-65

Finalmente, victoria a domicilio del Asesoría Saorín de 2ª Autonómica. Fue un partido emocionante en el que el equipo ciezano demostró un buen nivel defensivo que ahogó el ataque local. A pesar de las bajas, los esparteros hicieron un buen partido colectivo, tanto en defensa como en ataque, logrando parar la amenaza interior del equipo murciano.