Triunfo vital del CD Cieza

Los esparteros se reenganchan a la pelea por los puestos de play off y quedan en quinta posición tras ganar por la mínima (1-0) a La Unión

Crónicas de Siyâsa

Agónica pero vital. Así fue la victoria del conjunto espartero esta tarde en La Arboleja. Los de Paco Honrubia consiguen su primer triunfo después de tres derrotas consecutivas, dos de ellas con el nuevo técnico. Una victoria que supone un bálsamo de moral pues consiguen auparse a la quinta posición a tan solo tres puntos de El Parmar, cuarto clasificado que empató con el Águilas.

Los esparteros salieron con ganas, conscientes de lo que se jugaban pero enfrente se encontró al correoso cuadro minero que quería demostrar por qué se encontraba por delante en la clasificación. Sin embargo, no fue hasta el minuto 82 cuando Barriles, batiendo la meta de Savu, marcó el gol de la victoria y llevó el delirio a la grada ciezana. A partir de entonces, el CD Cieza consiguió aguantar el empuje minero y el marcador ya no se volvería a mover.

Con esta victoria los de Honrubia cogen aire y lideran el grupo perseguidor de los play off de ascenso con 23 puntos, logrando dejar un punto por debajo a La Unión. El próximo partido ante el Muleño, decimotercer clasificado, los esparteros intentarán prolongar su buen momento para asaltar el cuarto puesto.

Alineaciones

CD CIEZA: Sarria, Kike, Javi Parralo, Valentín, Choché, J. Navarro, Pelé (68′ Mira-Costa), Sergio, Galindo, Barriles (87′ Belló) y Michi (49′ Sito)

La Unión CF: Savu, Iván, Ortiz, Gabi, Aridane (85′ Salmerón), Chiqui, Rubén Hornero, González, Álex Marín (82′ Rivero), Fernando (62′ Ketchup) y Bauti