Pleno de victorias para los equipos masculinos del Cieza Escuela de Baloncesto

Los infantiles lograron la victoria en el derbi ante el Siyâsa Basket

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Los jugadores y jugadoras del CI-CARS Benjamín Cieza EB no cesan de dar una alegría detrás de otra, no ya por el resultado, que en estas competiciones pasa a un segundo plano sino por su entrega, su tesón, su compañerismo, su respeto, su buen hacer y su fantástica evolución, tanto en la técnica individual como en la táctica colectiva, que de eso se trata en estas categorías. El pasado domingo no dieron opción los archeneros en un partido que hizo disfrutar de un gran espectáculo a todas las personas que aman este deporte.

Por su parte, el equipo infantil Corredor Cieza EB se llevó el derbi local ante Siyâsa Basket. La primera parte del partido fue muy igualada, ya que, aunque se defendió bien, no se lograba anotar con facilidad en ataque, yendo al descanso un punto abajo. En la segunda parte la tónica del partido cambió por completo y el Cieza EB sí pudo desplegar su juego alegre en ataque y solidario en defensa para satisfacción de su afición, terminando el partido 56-38. Cabe felicitar a ambos conjuntos por la deportividad mostrada en todo el encuentro. Con esta nueva victoria al infantil del Cieza EB sólo le queda un partido de fase regular, que será dentro de dos semanas contra Archena, para consolidar su segunda plaza en el campeonato.

Asimismo, KIA J&M cadete femenino no perdió la cara ante CB Molina y desplegó un juego alegre y desenfadado, en ocasiones vistoso, pero sin acierto de cara al aro, y eso, al final, pasa factura. Hay que felicitarlas por no perder la sonrisa y por seguir trabajando como unas campeonas; un verdadero ejemplo de lo que se le pide a un equipo de formación: trabajo, sacrificio, diversión. Seguro que pronto recogeran los frutos en forma de victoria.

Trabajada victoria del Sin Más Piojitos Cieza EB cadete masculino, forjada en una magnífica defensa en la segunda parte. En la primera parte el equipo local se olvidó de defender y de cerrar el rebote, lo que aprovechó el equipo visitante para ir por delante.  Pero el cambio de actitud defensiva permitió a los ciezanos llevarse el partido por 62-50, lo que les permite seguir luchando por la tercera plaza del grupo.

Finalmente, difícil encuentro, en el inicio de fase de clasificación, el que enfrentó al equipo Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB junior contra CB Puerto Lumbreras, una escuadra que venía con un equipo alto y corpulento que hizo que el equipo espartero tuviera que esforzarse en defensa y trabajar con mucha intensidad para ganarle la partida ofensiva a los lumbrerenses. Un tanteo bajo en un encuentro en el que primó la defensa por encima del ataque, en zona todo el partido por parte de los visitantes y a partir de la segunda parte del equipo local, acompañado de malos porcentajes hizo que el resultado final fuera favorable a los ciezanos 49-40.