Jornada positiva para los equipos de baloncesto de Cieza

Alcanzaron la victoria casi todos los equipos del club

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Segunda victoria consecutiva para el equipo Mini de EB Cieza, que se mantiene en la tercera posición del Grupo A. Los ciezanos empezaron con mucha energía con un parcial 21 a 2 en el primer cuarto. En segundo y tercer cuarto, ambos equipos bajaron la intensidad de su juego, lo que no impidió que los ciezanos llegaran al final del primer tiempo con el marcador 40-17. En el último cuarto, los chicos de Panos han vuelto a competir como ellos saben, con un resultado final de 76-38.

Victoria para Sin Más Piojitos Murcia infantil Cieza EB. En el primer cuarto a los ciezanos les costó arrancar, fallaron muchos tiros liberados, y muchas entradas a canasta solos, pero en el segundo cuarto los chicos dirigidos por Jesús, consiguieron despertar manteniéndose así durante todo el partido para cerrar el encuentro con un marcador de 68-17 para los locales que se afianzan en la tercera posición de su grupo.

En el partido de Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB cadete B, se vieron dos equipos ya en la rueda de calentamiento. Un Sierramar, que, en su campo cayó por tres puntos en un final de partido.” Descentrados, sin balance… En el último cuarto apretamos los dientes, sacamos la garra… pero ya era demasiado tarde”, explican desde el club.

Gran partido del cadete A, contra el equipo archenero que está varios puestos por encima. Desde un primer momento los de Archena se vieron incapaces de desarbolar una defensa muy bien estructurada. En cuanto al ataque, se supo controlar el partido esperando el momento para poder distanciarse. Este partido viene a corroborar la gran progresión de los ciezanos que si siguen trabajando.

Vibrante partido el ofrecido por el equipo Fransa Cieza EB Junior que se enfrentaba al líder invicto de la competición. El partido comenzó con mucha igualdad, respondiendo todas las acometidas visitantes con cierta paridad. Sin embargo, en el minuto 17 varios despistes defensivos  alejó en el marcador a una diferencia de 15 puntos, llegando así al descanso con 22-38. El tercer cuarto se siguió la línea del inicio del partido, “demostrando el equipo que cuando quiere puede competir contra cualquiera”, remarcan desde el club. Finalmente no se pudo remontar pero se perciben buenas sensaciones, a pesar de las bajas, de cara al duelo directo de la semana que viene.

Victoria trabajada de BP Benedicto Cieza EB en 1ª autonómica contra el equipo Valle de Fortuna. El primer tiempo fue claramente de los ciezanos que estuvieron más que acertados en ataque llegando a conseguir 20 puntos de diferencia y meter 50 puntos en la primera parte. En la segunda parte cambió el ritmo de partido planteando los fortuneros una defensa en zona muy cerrada que hizo que al equipo ciezano le costara mucho más finalizar los ataques con más soltura. Finalmente se ganó el partido de 11 puntos que da un poco de oxígeno para afrontar el difícil compromiso del fin de semana próximo contra Molina.

En cada uno de los encuentros, el club Cieza Escuela de Baloncesto se hizo eco de la campaña de sensibilización hacia las buenas prácticas en el deporte promovida por el Ayuntamiento.