El juvenil femenino Excavaciones El Mona del EBM se lleva el derbi contra la Asociación Abaranera

También fue una jornada muy positiva para los equipos alevines de balonmano

Crónicas de Siyâsa/Escuela de Balonmano Cieza

Jornada muy positiva para los equipos alevines. En mixto se hizo un partido muy serio en defensa, mientras que en ataque hubo un gran porcentaje de acierto, consiguiendo una renta importante de goles que acabó con victoria 19-4 para los locales. En cuanto al alevín femenino, impecable partido de las líderes de la categoría, Ezicón, realizando un balonmano colectivo digno de destacar, sobre todo con velocidad en los contragolpes y demostrando su superioridad ante el rival ganando 20-5.

En infantiles, una de cal y otra de arena. Perfumerías Encarna se impuso con un juego muy contundente en defensa, mientras que en ataque se resolvía con suma facilidad. Al descanso se llegó con un (16-1), por lo que en la segunda hubo rotaciones, y esto provocó que se encajasen siete goles, acabando el partido 33-8.

Por otro lado, Gasolinera BP Benedicto realizó un buen partido en defensa, pero faltó efectividad en ataque. UCAM se mostró muy eficaz con las jugadoras de segunda línea y por ello se llevaron el partido por 21-17.

En la categoría cadete las chicas fueron mermadas a Molina de Segura, con solo cuatro cadetes y cuatro infantiles. El líder se impuso con sus contragolpes, ya que se perdieron muchos balones y su renta fue de nueve goles. El equipo mejoró en la segunda parte, aunque no fue suficiente para remontar el partido que acabó 26-15.

Finalmente, el juvenil femenino disputó un derbi de muchos nervios y de poder a poder. Pocos goles entre Asociación Abaranera y Excavaciones y Derribos Mona, porque los dos equipos minimizaron sus errores en defensa. Un partido muy igualado, que resolvieron las ciezanas en la segunda parte con garantías. La victoria por 14-17 da mucha moral para la última jornada de liga, con vistas a los cruces de cuartos de final.