El Inmobiliaria Juan Marín junior Cieza EB continúa imparable

Jornada irregular de los equipos ciezanos

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

El benjamín Agronolex Cieza EB se enfrentó en la mañana del sábado a un gran Molina Basket en su segundo partido de la temporada, obteniendo una victoria por 4-1. Los chicos jugaron un encuentro muy completo, donde se reflejó el trabajo que los entrenadores Juan Ballesteros y Pedro Salinas llevan a cabo cada semana. Más allá de marcador, se disfrutó del gran juego que los peques despliegan semana tras semana, lo que les hace afianzarse en lo alto de la clasificación.

Primera derrota de la temporada del equipo cadete Corredor Cieza EB en Yecla. El partido comenzó igualado, con varias imprecisiones por parte de ambos conjuntos y sin un dominador claro, tónica que se mantuvo hasta los tres últimos minutos del segundo cuarto, llegando al descanso 30-19. En el tercer cuarto los ciezanos salieron con la decisión de recuperar distancias en el marcador, pero las segundas y terceras opciones concedidas hicieron que los yeclanos se despegasen más todavía hasta el +21 a falta de siete minutos para el término del partido. Fue en ese instante donde los chicos empezaron a realizar un buen baloncesto gracias a una excelente presión y mover bien el balón en estático, llegando a recortar distancias hasta los siete puntos a falta de dos minutos. Sin embargo, los tiros finales no entraron y no se pudo culminar la remontada, quedando un resultado final de 58-47.

KIA J&M junior femenino mejora día a día. Prueba de ello fue el primer cuarto contra Marme, líder indiscutible del grupo. Las chicas de Marme venían con la equipación del pasado campeonato de España, y muy relajadas… y vieron como en el primer cuarto las ciezanas, comandadas por Inés Moreno, no solo les plantaban cara, sino que se llevaban el cuarto. El entrenador de San Javier tuvo que solicitar un tiempo y arengar a las suyas, que salieron implacables en la línea de tres puntos; lo que les permitió sacar ventaja y amedrentar a las ciezanas, que lo intentaban, pero no lo conseguían. Hay que felicitar al grupo que mejora día a día, que rezuma buen ambiente, camaradería y amistad. Marisa recupérate pronto”, destacan desde el club.

Nueva derrota del equipo Cieza EB júnior B en Yecla por Yecla 62-23. Partido muy desequilibrado desde el comienzo donde el equipo local supo ser mucho más efectivo de cara al aro, lo que, sumado a la escasa intensidad ciezana, provocó que los yeclanos  tuvieran muchos tiros liberados y pudieran gozar de amplias ventajas desde el inicio.

Nueva victoria para el Inmobiliaria Juan Marín junior, en un partido en el que fue muy superior a AD Infante. Comenzaron los locales con poca intensidad en ataque y en defensa. Poco a poco fueron tomando el control del partido y consiguiendo marcharse en el electrónico, ventaja que fue creciendo a lo largo del resto del partido. El encuentro sirvió para que todos los jugadores disputaran de minutos y para preparar próximo partido.

Tercera derrota de la temporada para el Asesoría Saorín de 2ª Autonómica. Se presentaba como el líder de la categoría, contando sus partidos por victorias. Los locales afrontaron el partido con la baja de dos de sus jugadores interiores, lo que hizo que hubiera que convocar a tres jugadores del equipo junior. En todo momento los visitantes tuvieron el control del ritmo y de la intensidad, en definitiva, el control del partido. Los esparteros jugaban con más corazón que cabeza, lo que está bien para momentos puntuales del partido, pero que a la larga suele provocar la derrota. Y así fue.

Nada pudo hacer BP Benedicto Cieza EB contra un grandísimo Jairis en la máxima competición regional, que fue poco a poco acrecentando la distancia en el marcador y haciéndose valedor de la victoria y del primer puesto en la clasificación.