El Cieza EB cadete vence con claridad en la única victoria de los equipos del club

El resto de los equipos esparteros cosecharon tres derrotas

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

El equipo cadete finalizó la temporada regular ganando con contundencia en Archena por 40-64. Gran partido en líneas generales de los ciezanos, que fueron de menos a más en el partido, mostrando en todo momento un gran carácter competitivo. Con esta victoria los ciezanos finalizan la fase regular de la temporada en tercera posición y se enfrentarán a los otros terceros de los grupos D, E y F.

Por su parte, el benjamín del Cieza EB se enfrentó a AD Infante en el primer partido de la segunda fase de la competición. El encuentro se saldó con resultado favorable para los murcianos (2-4).

Derrota del equipo de 2º Autonómica en el Puerto de Mazarrón por 73-50. Los mazarroneros dominaron el partido desde el inicio, aunque el marcador final no reflejó la igualdad mostrada en el devenir del encuentro, solo la falta de claridad en los momentos finales hizo mella en los ciezanos. Los locales, metidos en la pelea del ascenso, se mostraron más firmes en defensa, llegando al tiempo de descanso con un marcador de 45-27. En la segunda parte se corrigieron errores defensivos, logrando ganar el tercer cuarto, aunque en los minutos finales se esfumaron las buenas sensaciones. Toca seguir trabajando para encarar de forma positiva los dos últimos partidos de la temporada en casa.

Llegaba el BP Benedicto de 1ª División masculina al encuentro con la necesidad imperiosa de conseguir la victoria en un feudo siempre complicado, como es la cancha de UB Archena. Los esparteros fueron capaces de forzar la prórroga, pero en los cinco minutos extra, y a pesar del esfuerzo de los visitantes que no dejaron de luchar hasta el último segundo, el mayor acierto desde el tiro libre y el rebote fueron claves para que el equipo local se llevara la victoria por 96-90.