El CD Cieza sufre otra derrota en Archena (2-0)

Los esparteros encadenan cuatro jornadas sin conocer la victoria, pero mantienen la fe en romper la racha negativa

Javier Gómez

ARCHENA SPORT: González, Álvaro, Olmedo, Quintana, Guillén, Silva, Rubio, Miguel Gil (63’ David), Raúl, Sergio Cases (45’Saorín) y Omar

CD CIEZA: Borja Saldaña, Valentín, Cristóbal, Juanfran, Luis Galindo, Pelé, Outmane (58’ Chopo), Choche, Mario, Pekas y Cristian Salinas (64’ Pedro)

GOLES: 1-0 (6’ Rubio de penalti); 2-0 (61’ Silva)

El conjunto de la Vega Alta sufrió una dolorosa derrota en su visita a la cancha del Archena Sport ante un equipo rival que, en varias fases del encuentro, se mostró superior.

En esta ocasión los rojillos no fueron el equipo dominador que acostumbra, aunque sin fortuna. Los archeneros supieron leer el encuentro mejor y se llevaron el partido.

El encuentro no comenzó nada bien para los intereses ciezanos. A los seis minutos ya perdían los esparteros al transformar un penalti el local Rubio. El cuadro visitante acusó el tempranero golpe y, a pesar de que lo intentó con más corazón que cabeza, estuvo un buen rato perdido en el césped.

Tímidamente, los visitantes buscaban hilvanar alguna jugada de peligro, pero adolecían de la fluidez de juego que han mostrado en numerosas ocasiones esta temporada. De hecho, las ocasiones más claras en la primera mitad fueron para los locales, que no pudieron ampliar la ventaja en el electrónico.

Tras el paso por las duchas los ciezanos decidieron jugárselo todo a cara o cruz, buscando el empate por todos los medios. Pero esa ofensiva traía consigo un peligro: dejar desguarnecida la defensa en las contras archeneras.

Echaban el resto los ciezanos cuando una contra local los cogió desguarnecidos. El árbitro volvió a decretar la pena máxima y Silva ponía el 2-0 en el marcador, dejando la situación muy complicada para el CD Cieza. Siguieron bregando los esparteros. La falta de pundonor es algo que no le puede reprochar a este equipo. Pero ya no había nada que hacer. Los minutos se fueron consumiendo y con ellos la esperanza rojilla por obtener algo positivo.

Con este resultado el CD Cieza queda en decimotercera posición aunque sigue a 5 puntos del sexto puesto que da acceso a los play off de ascenso. La siguiente jornada tendrá que visitar la cancha del CD Beniel, que marcha antepenúltimo. Los ciezanos no bajan los brazos y pelearán por una victoria que los relance.