El CD Cieza comienza el año a lo grande ganando (1-2) en el feudo del Atlético Pulpileño

Los esparteros remontan, con goles de Solsona y Domi, ante uno de los equipos que mejor acabó el año

Crónicas de Siyâsa

El año 2023 ha empezado de la mejor manera posible para el CD Cieza con victoria en uno de los campos más difíciles de la categoría. Los primeros minutos fueron de dominio local, donde el Atlético Pulpileño era dueño del balón y con oportunidades claras de gol. De hecho, sería en el minuto 12 cuando se adelantarían los locales tras un fallo defensivo en la salida de un córner en el que Mikel remataría el tanto para los suyos.

A partir de ahí, y con el gol tan tempranero, los ciezanos no quisieron volverse locos y evitar que el partido se complicara más aún. La remontada se tenía que trabajar poco a poco ante un rival que venía en liga como un tiro, con cuatro victorias consecutivas. En el minuto 33 Solsona conectó, con la cabeza, un balón que iba sin aparente peligro y que superó por arriba al portero, que solo pudo acompañar con la mirada mientras se materializaba el empate. Los locales se descompusieron y empezaron a perder posesión y claridad, y el 1-2 llegaría en el mejor momento posible, poco antes del descanso. Domi enganchó un disparo desde muy lejos, viendo al portero adelantado, y envió el balón al fondo de la red.

Se esperaba en la segunda parte a un Pulpileño muy incisivo, un equipo que encerrara al CD Cieza y que sería complicado de sostener. Pero nada más lejos de la realidad, los esparteros han aprendido de los errores de los dos últimos partidos y estuvieron muy seguro atrás. Incluso tuvieron, en las botas de Chema Lorente y Solsona, dos opciones claras de gol para ampliar el marcador, mientras que en la zaga Oliveira y Verdú se mostraron muy seguros para evitar que Tanis tuviera más problemas de los esperados.

Con esta victoria, el CD Cieza sigue en la parte cómoda de la tabla con 23 puntos, a tres del play off de ascenso y con diez de ventaja sobre el descenso.

Finalmente, la plantilla, el cuerpo técnico y la directiva muestran su agradecimiento a la casi treintena de aficionados que realizaron 300 kilómetros, entre ir a Pulpí y volver a Cieza, para apoyar y hacerse notar, siendo partícipes también de estos tres puntos.