El cadete masculino del Siyâsa Basket finaliza la temporada con una victoria en casa

Por su parte, el sénior masculino no logró la victoria aunque lo dieron todo en la pista

Crónicas de Siyâsa/Siyâsa Basket

Comenzó la jornada el domingo con el partido disputado por el cadete masculino frente a Bullas. Los chicos ciezanos comenzaron el partido con un alto nivel de juego, acompañado por una gran intensidad defensiva, lo que permitió alcanzar al final del primer cuarto una ventaja de 10 puntos: 15-5.

Cambiaron las tornas en el segundo cuarto con la relajación de los jugadores locales y un mayor acierto desde la línea de 3 del equipo visitante, permitiéndoles ganar el segundo cuarto por 9 a 15.

Tras la charla en el vestuario, los chicos de Panos regresaron al partido con dos velocidades más, dominando claramente el rebote en ataque y aumentando considerablemente la intensidad defensiva. Estos factores les permitieron ganar el tercer cuarto por 16 a 6.

En el último cuarto, la victoria en ningún momento corrió peligro, finalizando el encuentro con el resultado de 51-39.

Es de destacar la diferencia de nivel de los cadetes ciezanos, lo cual demuestra que en circunstancias normales la posición en la clasifición debería haber sido bastante más alta.

Disciplina, calidad técnica y táctica e importancia de todos los jugadores son los rasgos de identidad del equipo que dirige Panos. La próxima semana, final de temporada en San Javier.

A continuación, disputaba su encuentro el Asesoría Saorín sénior frente a CB Águilas. Un encuentro vital en las aspiraciones del sénior que, pese al esfuerzo de los jugadores, no pudo ganar.

Fue un encuentro duro, donde el acierto de los esparteros no alcanzó el nivel de otros partidos, acompañado de un buen nivel del  equipo visitante que, finalmente, se llevó la victoria por 51-61.

No obstante, todavía quedan cuatro jornadas donde puede pasar de todo. El próximo partido será este domingo contra El Carmen. En el club confían que lucharán por el ascenso hasta el último aliento.