El BP Benedicto Cieza EB, líder invicto de 1ª Autonómica

Resultados positivos de gran parte de los equipos del Cieza Escuela de Baloncesto

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

No las tenía todas consigo el BP Benedicto Cieza EB en su encuentro de la máxima categoría regional. Ante Molina Basket ya se vivió un espectacular encuentro en la ida y este partido de vuelta se suponía complicado. 16-12 en el primer cuarto les ponía en una situación un pelín complicada, pero el segundo cuarto fue claramente ciezano, 13-23, que les daba una ventaja de seis puntos al descanso. Molina salió del vestuario con una tensión inusitada y con una gran velocidad en el contraataque, lo que le sirvió para poner un 20-15, que hacía afrontar el último cuarto con una ventaja mínima. En el último cuarto se notó la madera de este grupo, que nació en la cantera y que no cuenta con ningún refuerzo, solo con su tesón y con un cuerpo técnico de una calidad excepcional. Y no cedieron un ápice esta ventaja, más bien la fueron acrecentando hasta el resultado final de 61-67, situándose líderes invictos de la máxima categoría regional.

Poco pudieron hacer los benjamines de CI-CARS Cieza EB contra un intratable AD Infante que solo ha perdido un encuentro. Sin embargo, se pudo disfrutar de la intensidad y la alegría con la que entienden el juego los pequeños y pequeñas del club, que no bajan los brazos en ningún momento y que disputan y disfrutan cada minuto con la intensidad que les caracteriza. 4-0 para Infante en un resultado de set.

Por otro lado, buenpartidojugadoporCI-CARSalevín,conmuchaintensidadyunamuybuenaactitud,lo que permitió ganar 62-12 a Molina Basket por KO a falta de 18 minutos para acabarel partido. La buena defensa y el trabajo colectivo fueron las claves.

Corredor Cieza EB infantil se impuso en la tarde del sábado a sus vecinos de Abarán, por 66 a 23, para consolidarse en el segundo puesto de la clasificación. Los ciezanos desplegaron un juego rápido y efectivo gracias a un gran trabajo defensivo durante todo el encuentro. Desde el club desean “felicitar a nuestros compañeros de Abarán por su buena actitud ya que no se rinden en ningún momento. Además, nos gustaría dedicar la victoria a Pablo, Raúl y David que no pudieron disputar el partido.

El pabellón Príncipe de Asturias de la capital murciana acogió el encuentro entre UCAM y Talleres J&M KIA cadete femenino, que pudieron disfrutar de la experiencia de jugar en uno de los míticos pabellones de la Región de Murcia. Un marco impresionante que, sin duda, hizo disfrutar a las guerreras.

Tampoco pudo anotarse el triunfo Sin Más Piojitos cadete masculino ante un grandísimo Ceutí. Aguantaron el tipo en el primer cuarto, pero una lesión de un jugador, y las bajas de alguno que otro convaleciente, lastró el rendimiento de los jugadores.

Por su parte, el Inmobiliaria Juan Marín junior tuvo su reencuentro con la victoria en la tarde del sábado frente al Calasparra, un equipo mejorado con el pasar a la segunda vuelta; aunque algo frío en los primeros cuartos, el partido llegó igualado hasta un el cuarto en el que los ciezanos demostraron que con intensidad y buen ataque el trabajo da resultados, logrando la primera victoria de este año que les permite permanecer colíderes en su primer año en la categoría.