El Basket Siyâsa Asesoría Saorín júnior vuelve a vencer en el derbi femenino

Pleno de vitorias en la jornada para los equipos siyâsíes

Crónicas de Siyâsa/Siyâsa Basket

El pasado fin de semana comenzó la competición oficial para el club deportivo Siyâsa Basket, siendo una jornada altamente fructífera al conseguir un pleno de victorias, todas ellas contundentes.

Arrancó la jornada con el partido disputado entre el Asesoría Saorín  cadete femenino y el Águilas. No empezaron las jugadoras acertadas debido a los nervios típicos del primer partido de la temporada, teniendo un alto porcentaje de error en canastas fáciles nada típicas en ellas. A partir del segundo cuarto, una buena defensa,  acompañada de numerosos contraataques perfectamente ejecutados, les llevaron a conseguir la victoria por un claro 72-13. Cabe destacar la deportividad de todas las jugadoras que disputaron dicho encuentro y que es la bandera que este club viene alzando desde su nacimiento.

Por su parte, los cadetes masculinos viajaban a Molina para enfrentarse al club San Jorge. De nuevo, los jóvenes jugadores empezaron atenazados por los nervios. Esta circunstancia evitaba poner de manifiesto en el marcador la superioridad que se evidenciaba en la pista. A partir del segundo cuarto la mayor intensidad de los jugadores ciezanos dio un paso adelante en defensa y tuvieron mayor acierto en el tiro, lo que les llevó a ponerse por delante en el marcador hasta el final del partido con un resultado de 29-53. Este año el equipo está llamado a realizar grandes cosas. La mentalidad de los chicos entrenados por Panos ha cambiado y su nivel táctico y técnico les llevará a conseguir un gran número de victorias que sin duda merecen.

Finalmente, el Asesoría Saorín júnior femenino disputaba el derbi local contra Cieza EB. Desde el primer minuto se puso en evidencia la clara superioridad de las jugadoras siyâsíes, demostrando una personalidad envidiable y un carácter a prueba de bombas. Un alto nivel defensivo, seguridad en el rebote y contraataques mortales fueron las claves para ganar por quinta vez consecutiva el derbi local. Sin duda, el referente en cuanto a baloncesto femenino se refiere en Cieza es el Siyâsa Basket.

Además, a partir del mes de noviembre la escuela del club entrenara en el colegio Cristo Crucificado los lunes y los miércoles, de 17:15 a 18:15 horas.