El Asesoría Saorín del Cieza EB se apunta una contundente victoria

Además,  los días 3, 4, y 5 de enero se celebrará el ‘V Campus de Navidad Cieza EB’

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Victoria contundente de Asesoría Saorín en 2ª Autonómica.  Partido muy completo del equipo ciezano que, salvo en el inicio del partido, fue muy superior al rival, desplegando un gran baloncesto. La intensidad defensiva volvió a ser clave para lograr la victoria. La buena circulación del balón en la segunda parte terminó de decantar el partido para los locales por 78 a 39, que terminan el año con un balance de 4-4, en posiciones de luchar por la fase de ascenso a 1ª Autonómica.

Por su parte, en Primera División, el BP Benedicto Cieza EB sigue sin encontrar su sitio y le cuesta mucho finalizar los partidos, en este caso un 62-42 a favor de CB Alhama les deja un final de año para recargar pilas y afrontar la vuelta con energía y una dinámica mejorada.

Bonito duelo disputado en la mañana del domingo en el derbi del club con victoria de Inmobiliaria Juan Marín. Comienzo bastante igualado con intercambio de canastas, pero el buen hacer y el fluido movimiento de balón del equipo visitante hizo que obtuviesen una ventaja en el marcador al final del primer cuarto. El segundo cuarto siguió el ritmo del equipo visitante con varios contraataques, si bien se pudieron ver varios duelos en ambas zonas interesantes. Tras el descanso, el equipo local realizó un «quiero pero no puedo» que dejó todo sentenciado a falta de un cuarto. En el mismo, se vieron varios triples por ambos equipos y algún detalle interesante que denota la mejora constante de los jugadores.

Por otro lado, se produjo una nueva derrota del junior femenino KIA J&M, pero si alguien se asomaba al banquillo de las chicas dirigidas por Inés Moreno podría haber pensado que era todo lo contrario. Intensidad y buenos momentos de juego que comenzaron en el segundo cuarto y que hicieron que las locales se apuntaran, por la mínima, los tres últimos envites. La pena es que la diferencia lograda en el primer cuarto por las chicas de Pliego fue insalvable al final del encuentro. Muy buenas sensaciones, muy buen ambiente y un clima de camaradería que demuestra cual es la dinámica de trabajo en este club.

Buen partido del infantil CI-CARS Cieza EB contra Basket las Torres. Primer tiempo muy igualado que terminó a favor del equipo de casa, con más acierto en ataque. A partir del tercer cuarto se notó el cansancio y los ciezanos se relajaron en defensa, dando lugar a que se fuera en el marcador el equipo visitante. Se produjo un último cuarto muy disputado e intenso y al final la victoria fue del equipo visitante por 37-44.

Finalmente, continúa imparable el equipo benjamín AGRONOLEX Cieza EB. Nueva victoria para los esparteros, demostrando, una vez más, la importancia del trabajo en las categorías de base.

Aunque esta semana los resultados son lo de menos. Lo realmente importante es que ya está aquí el ‘V Campus de Navidad Cieza EB’. En esta edición, que se desarrollará los días 3, 4, y 5 de enero en el Pabellón Juan José Angosto, fieles a la filosofía de club, “queremos aportar nuestro granito de arena para colaborar con aquellas asociaciones que luchan por las personas más desprotegidas de nuestra sociedad.  Por ello, este año la totalidad de las inscripciones se donará íntegramente al comedor social Piedras Vivas de nuestra localidad. Las inscripciones se pueden realizar en la web del club www.ciezaeb.es”, declaran fuentes del club..