El Asesoría Saorín Cieza EB asalta los primeros puestos de la Segunda División

Disparidad de resultados de los distintos equipos del Cieza EB

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Una de cal y otra de arena para los equipos sénior del club. Por un lado, el BP  Benedicto cayó en la cancha del CB Begastri por 66 a 52 y, por otro lado, el Asesoría Saorín en Segunda Autonómica se llevó la victoria en un partido muy correoso y duro ante Torreagüera por 45 a 55.

Partido muy competido el del junior B ante un rival con mucho talento. Empezaron los esparteros mandando y enlazando algunos contraataques con buenas defensas. En el rebote concedían muchas oportunidades al rival, hecho que aprovechaban cada vez que podían, llegando al final del primer cuarto 9-19 abajo. Tras paso por vestuarios, el equipo empezó a perder muchos balones, a jugar muy individual en ataque y a olvidarse de la agresividad, lo que aprovechó Santo Ángel para irse 29-46 de cara al último cuarto. En el mismo, el equipo lo intentó, pero les faltaron fuerzas y una mayor puntería. 38-62 fue el resultado final.

Asimismo, la mejora de Kia J&M junior femenino es notable partido a partido, y, aunque Mazarrón se anotó la victoria  por 60 a 21, el ambiente que se respira en este grupo es fuente de alegría y un espejo donde mirarse para todos los amantes del baloncesto.

El tercer partido del CiCars infantil contra Siyâsa Basket tuvo un primer tiempo muy igualado. Sin embargo, a partir del tercer cuarto se notaron las numerosas bajas con las que contaba el Cieza EB, que compitió con dignidad hasta que el cansancio hizo mella en los jugadores, situación que aprovechó el contrario hasta el pitido final.

Por otra parte, derrota del equipo cadete Corredor Cieza EB en casa contra Jumilla. Los ciezanos comenzaron el encuentro sin intensidad defensiva y sin demasiada clarividencia en ataque, aunque en el segundo cuarto mejoraron las sensaciones iniciales al igualar la actividad defensiva impuesta por el equipo jumillano. La segunda parte fue un quiero y no puedo por parte de los esparteros, que no supieron atacar con claridad la defensa en zona, lo que sumado a varios despistes defensivos conllevó un resultado final de 35-50.

El tercer partido del equipo alevín contra Club Basket Calasparra fue jugado con mucha intensidad por los dos equipos, con una primera parte muy favorable al equipo de Cieza, que ganaba al descanso por 28-14, y una segunda mucho más igualada que acabó con un resultado final de 49-44 para Cieza EB.

La nota pintoresca la protagonizó el equipo Agronolex benjamín que se apuntó un empate a tres cuartos en un partido de poder a poder contra Archena. En esta categoría se prima la formación por encima del resultado y se anotan los cuartos ganados, no el resultado acumulativo, pudiendo encontrar una igualdad tal que cada equipo gane tres cuartos y se empate en el cuarto final. Digno resultado de los dos equipos que comandan la clasificación.