ECAMED Voleadores Cieza suma en Albacete para seguir líder

Los ciezanos vencen en Albacete frente a Soliss Adeva por 1 set a 3 (15-25, 23-25, 25-18, 22-25) en un flojo partido que fue de más a menos

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

La máquina del equipo ciezano se presentó en Albacete bien engrasada y con todos sus elementos ajustados, funcionando a las mil maravillas. Durante el primer set el equipo se comportó como una apisonadora, no dejando a los manchegos entrar al partido ni cómo parar el acierto de los ciezanos. El vendaval de juego les llevó a ponerse con diez puntos de ventaja en el marcador, diferencia que mantendrían hasta el final de set.

En el segundo set el conjunto ciezano empezó a desajustarse, poco a poco el Adeva comenzaba a llevar las riendas del partido haciendo al ECAMED ir a remolque hasta los últimos compases del encuentro, donde nuevamente los ciezanos mostraron su pegada y porqué son líderes, llevándose la segunda manga por un ajustado 23-25.

Los del Soliss Adeva se dieron cuenta que podían poner en un aprieto al ECAMED Voleadores, sobre todo fruto del acierto de su opuesto, hasta en estos momentos desaparecido pero que empezaba acertar en el ataque, y un mejor reparto en el juego por parte de su colocador; los ciezanos, más erráticos en recepción, daban vida a un Soliss Adeva que no dejó pasar la oportunidad que el equipo ciezano les brindaba. Ahora quienes cometían los errores eran los visitantes viendo como se les escapaba el set y daba confianza en su juego a los albaceteños.

En el cuarto set José Luis García volvía a ser un ‘toma y daca’ por parte de ambos conjuntos: los manchegos para forzar el quinto set y lo ciezanos para hacerse con la victoria. La ventaja en este set no era tal holgada como en el primero, de manera que los albaceteños veían a los ciezanos muy cerca y animados por la confianza que les había dado ganar el tercer set fueron recortándola ventaja y superando en el marcador al rival. Pero los ciezanos están este año tocado por la varita del buen juego en los compases finales de los sets y tras ir perdiendo por un 22 a 18 sacaron el mono de trabajo con una reacción magistral del actual líder. Con un gran acierto en el saque y mejor acierto en el contraataque por parte de la colocación, lograron que los ataques por las alas de Moreno y Antoma fueran imposibles de defender por el consunto de casa. Los albaceteños se quedaron con la miel en los labios viendo como le endosaban un parcial de 1 a 7 y perdían el set por 22 a 25.

Este fin de semana llega a Cieza uno de los equipos que han conseguido vencer esta temporada a los ciezanos, el CV Vinaroz. Lo hicieron a domicilio en la primera vuelta de la liga con el resultado de 3 sets a 1. El partido se jugará este sábado, a las 18:30 horas, en el Polideportivo Municipal Mariano Rojas.

Ganar y ganar bien, con solvencia y buen juego, es importante, principalmente para no crear dudas en el juego del equipo, máxime cuanto se avecinan dos jornadas que pueden decidir el título de liga. Tras la jornada del próximo sábado los ciezanos visitaran a Aula Veritas Judesa y el vencedor del encuentro acabará la jornada líder. Pero además la siguiente jornada reciben a CV Elche, tercer clasificado, que busca conseguir uno de los dos puestos que dan el pase a la fase de ascenso a Superliga 2, y si los ciezanos fallan en ambos partidos perderán esta oportunidad quedando a merced de que alguno de los dos equipos pueda cometer algún error.