Ecamed Voleadores Cieza se hace fuerte en casa

Nueva victoria para los ciezanos por 3 a 0 (25-16, 25-22, 30-28) ante un luchador CVP Cartagena, cuarto clasificado

Crónicas de Siyâsa/Voleadores

Otra victoria para los voleadores que se salda, nuevamente, sin recibir ningún set en contra para mantener el liderato en la lucha que mantiene con Aula Veritas Judesa Voleibol, que hizo lo propio en su partido frente a CV Vinaroz.

El partido de este fin de semana se sabía complicado por el potencial del equipo cartagenero, pues no obstante ocupaba hasta ese momento la cuarta posición en la tabla y llegaba con la moral alta tras su aplastante victoria sobre el tercer clasificado CV Elche. Por todo esto, el equipo ciezano llamó a la afición para que les apoyaran en el transcurso del encuentro. Una afición que no defraudó, llenando una vez más el graderío y las zonas de entrada del Gimnasio Cubierto del Polideportivo Municipal Mariano Rojas.

Antes del comienzo del encuentro ambos equipos, ciezanos y cartageneros, hicieron un pasillo a los juveniles ciezanos del Illusión Panel Voleadores Cieza por la reciente consecución de la Copa de España celebrada en Valladolid.

El primer set se inició con un gran juego por parte de los dos equipos, era un intercambio de golpes que mantenía la igualdad en el marcador hasta el punto 14. A partir de ahí, el conjunto cartagenero no pudo con la presión y comenzó a cometer errores que los ciezanos aprovecharon con un resolutivo contraataque para poner la directa y hacerse con el primer set.

En el segundo set, el entrenador ciezano José Luis García cambió casi por completo el seis inicial del primer set, solo dejó a un jugador de los seis con los que había contado, y si ya el desconcierto entre las filas cartageneras fue acusado durante el final del primer set ahora se veía todavía más acrecentado al perder las referencias con el ataque ciezano, con lo que nuevamente los locales aprovecharon para salir arrasando al rival y tomando de inicio una sustanciosa distancia en el marcador, para disfrute de la afición, que ya no pudieron alcanzar los rivales, consiguiendo subir al marcador el segundo set.

De esta forma, el tercer set se antojaba tranquilo, pero los cartageneros no bajarían los brazos en ningún momento y de salida tomaban una ventaja de tres puntos en el marcador que obligó a José Luis García, mediado el set, a realizar cambios que dieron resultado, llegando a empatar a 19. Entonces, con los visitantes crecidos, se sucedió un intercambio de puntos espectaculares que llevaron en muchas ocasiones a levantar a la afición de sus asientos. Con la afición enardecida, apoyando en todo momento al equipo, los ciezanos dispusieron de hasta cinco ocasiones para cerrar el set consiguiéndolo finalmente en el 30-28.

La próxima jornada el Ecamed Voleadores Cieza se desplazará a Albacete para enfrentarse al Soliss Adeva. Será este sábado, a las 19:00 horas, en el Pabellón Polideportivo Parque de la capital manchega.

En las bases del Club Voleadores Cieza vencieron cadetes e infantiles a Molina Voley por idéntico resultado de 3 sets a 0. Los cadetes continúan líderes del grupo mientras que los infantiles tienen todavía opciones de meterse en los puestos para la disputa de la fase final.

También tuvieron una nueva concentración, esta vez en Lorca, los equipos alevines masculino y femenino. Ambos disputaron dos partidos frente a equipos de Molina de Segura, afianzándose en el juego y viviendo una nueva jornada de convivencia con equipos de la Región de Murcia.