Competida jornada para los equipos del Cieza Escuela de Baloncesto

Imagen de archivo

El mini y el infantil lograron resultados positivos

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

Primer partido de la vuelta para el equipo mini de Cieza EB, que ha empezado con un buen pie ganando contra Manzano Funcional Molina Basket. Los ciezanos empezaron muy concentrados, con buen acierto, lo que les llevo a acabar el primer cuarto doblando el marcador. A partir del segundo cuarto, el equipo fue cogiendo confianza en sí mismo y ampliando su ventaja sobre el contrincante.

Buen partido para el equipo Sin Mas Piojitos Murcia Cieza EB infantil, que vuelve tras las vacaciones con ganas de ganar, demostrándolo así en el encuentro disputado contra Calasparra. Los ciezanos demostraron que eran superiores dominando el partido desde el minuto uno. Fue un partido intenso donde ambos equipos querían hacerse con la victoria pero la determinación y las ganas demostradas por los jugadores ciezanos hicieron que el resultado se decantara hacia el lado espartero cerrando el marcador 62-41 para. Todavía queda mucho por mejorar pero se va avanzando poco a poco.

Viajaba el Inmobiliaria Juan Marín Cadete B a la cancha del lider imbatido de su grupo, San  Jorge, y lo visto en el parquet antes de comenzar el encuentro hacía presagiar nubarrones. Sin embargo, los ciezanos tiraron de velocidad en el contraataque, seguridad en los pases y llegaron al minuto 5 del primer cuarto con un marcador de 8-9 a nuestro favor. Tiempo muerto y regañina del entrenador local, y el pronóstico se cumplió. San Jorge se llevó la victoria por 86-54.  Dos aspectos positivos a tener en cuenta, a pesar del resultado, no perdimos la intensidad en ningún momento, jugando de tú a tú siempre ante un rival muy poderoso, lograron anotar una cantidad respetable de canastas al contraataque, lo que dice mucho de la defensa. A este nivel pueden dar la vuelta a muchos marcadores de la primera vuelta.

Buen partido de los chicos del Cadete A contra el tercer clasificado jugándole de tú a tú y sin complejos, ganando dos de los tres cuartos siendo el problema principal del partido las faltas personales que mermaron un poco al equipo desde el segundo cuarto, aún así supo aguantar los ataques continuados del equipo de Molina quedando finalmente el resultado 37-50. El equipo va progresando y seguro que en esta segunda vuelta va a dar muchas alegrías.

Mal partido de nuestro Fransa Cieza EB junior que empezó bastante desacertado en los primeros dos cuartos llegando con un resultado de 16-18 favorable al descanso. En el tercer cuarto el equipo ciezano cortocircuitó y dejó de defender,  de correr la pista, y de combinar en ataque lo que provocó que el equipo local se marchase por encima de la decena de puntos. El último cuarto fue devastador con una mala imagen corporal de varios jugadores, escasa intensidad defensiva y mucha precipitación en ataque.

El equipo de Primera Autonómica de Cieza EB cosechó su tercera derrota consecutiva ante el líder, pero dejando muy buenas sensaciones sobre todo en el segundo tiempo. Llegó a estar a 21 puntos por debajo en el marcador pero con paciencia y buen trabajo el equipo ciezano llegó a colocarse a tan sólo 9 puntos a falta de 3 minutos de juego. Al final no pudo ser y el equipo de Cieza perdió 52-63. Deben tener paciencia y jugar como se ha jugado en el último tramo del encuentro y seguro que las victorias no tardarán en llegar.

Este fin de semana, en la mañana del sábado, jugarán los dos equipos cadetes, a  las 10:00 y a las 12:00 horas.