CICARS Cieza EB se lleva el doble derbi de categorías base ante Siyâsa Basket

Jornada positiva para los conjuntos del Cieza Escuela de Baloncesto

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

BP Bendicto CiezaEB sigue cosechando éxitos en su periplo por la máxima competición regional. Inmerso ya en la liguilla de ascenso a Primera Nacional, se desplazó hasta Fuente Álamo en el primer partido de la segunda vuelta, y logró alzarse con la victoria ante un equipo duro y correoso, con una defensa zonal muy bien planteada que hizo que los ciezanos tuvieran que jugar una de las mejores versiones que hemos visto hasta el momento. El primer cuarto cayó del lado ciezano, lo que hizo que los locales apretasen todavía más y lograran llevar el marcador a un 30-30 al descanso. El paso por vestuarios sirvió para colocar las cosas en su sitio y, apretando los dientes y tirando de la calidad que demuestran durante todo el campeonato, se anotaron el tercer y el cuarto periodo para poner un 66-77 muy esperanzador.

Por otro lado, no pudo el equipo junior Inmobiliaria Juan Marín Cieza EB con la telaraña defensiva que colocó Siyasa Basket, que les permitió correr más y llevarse el derbi por 56 a 35.

Gran victoria del equipo Sin Mas Piojitos Cieza EB cadete masculino ante RD Yecla, en el mejor partido disputado hasta la fecha. La buena defensa de dos contra uno sobre el mejor jugador rival (metió 38 de los 48 puntos de su equipo) en la segunda parte provocó que el Sin Más Piojitos se llevara por 62-48 una victoria importante tras dos derrotas seguidas, continuando en la senda del buen juego y la completa formación de sus jugadores.

Asimismo, el KIA J&M Cieza EB cadete femenino cosechó una derrota contundente ante Raval Cartagena.

Por su parte, el equipo infantil Corredor Cieza EB vuelve a la senda de la victoria cuajando un partido muy completo ante un gran rival, Beniel, que puso las cosas muy difíciles y venía de obtener resultados muy positivos. El partido comenzó con un gran inicio de los locales. Sin embargo, los chicos de Beniel nunca se vinieron abajo y apretaron hasta llegar a un final muy igualado. Los ciezanos se sobrepusieron a dos inoportunas lesiones y consiguieron, con sufrimiento, una nueva victoria por 50-45 que les coloca  matemáticamente como segundos de la clasificación.

La mañana del domingo se vistió de gala para acoger el doble derbi de baloncesto de base, alevín y benjamín, de la localidad. CICARS Cieza EB y Siyâsa Basket disputaban un doble enfrentamiento en las categorías que suponen el futuro del baloncesto en Cieza. El partido alevín no tuvo más color que el de Cieza Escuela de Baloncesto, que venció por un contundente 52-2, que paró el marcador a los 18 minutos de partido. A partir de la diferencia de 50 puntos se continúa jugando pero ya no se cuentan los puntos. Y el partido benjamín acabó con un 4-2 a favor del Cieza EB en un encuentro donde pudimos disfrutar de las evoluciones de los jugadores y jugadoras, tanto a nivel individual como a nivel de juego colectivo, de ambos clubes, y mirar con orgullo como el trabajo realizado va dando frutos, tanto en lo deportivo como en todos aquellos valores que tratan de transmitir con el baloncesto.