El CD Cieza desaprovecha una oportunidad de oro (2-2)

Imagen de archivo

Los esparteros mostraron dos caras en el encuentro contra El Palmar y desaprovecharon un 0-2 para recortar las distancia con los puestos de ascenso

Crónicas de Siyâsa

No pudo ser. No tendrá muchas oportunidades de estas el CD Cieza. Aunque el empate se hubiera firmado antes de comenzar el partido, a los esparteros les quedó un sabor agridulce porque rozaron la victoria en el feudo del cuarto clasificado, principal rival, hasta entonces, para intentar recortar distancias con los puestos de ascenso. Los de Honrubia deberán conformarse con seguir a cinco de puntos de El Palmar pero a seis de los play off, pues ahora la cuarta plaza la ocupa el Yeclano merced a su victoria contra el UCAM.

Dio comienzo el partido como deseaba la afición ciezana, con ritmo y un CD Cieza bien plantado en el césped superando a su rival en todas las facetas. Parecía que los que estaban en puestos de play off eran los de la Vega Alta. Además, para desgracia de los capitalinos, al cuarto de hora se lesionó Abenza y tuvo que ser sustituido. El Cieza continuó con su arreón y fruto de ello fueron los dos minutos mágicos que fueron del 27 al 29. Pelé primero y José Antonio después anotaron en un abrir y cerrar de ojos. 0-2 y partido encarrilado. Una situación inmejorable para el cuadro espartero. Pero al filo del descanso encajó un gol de esos que denominan psicológico. En el 44, El Palmar recortaba distancias gracias a Joaquín. Poco después, todos a la caseta a descansar y a raíz de ahí cambió el decorado.

Los ciezanos volvieron del descanso atenazados y los capitalinos aumentaron las revoluciones en busca de una mejor renta. Achuchaba el equipo local y obtuvo su premio cuando restaba un cuarto de hora para la finalización del choque. Sánchez ponía las tablas en el marcador y los pocos minutos que quedaban se le podían hacer largos a los esparteros, aunque, finalmente, el partido moriría así, con un empate que no satisfizo a ninguno de los dos contendientes.

El próximo fin de semana, en La Arboleja, los ciezanos tendrán otro duelo vital, pues se enfrentarán al Yeclano, que al termino de esta jornada le ha arrebatado la cuarta plaza a El Palmar y mantiene seis puntos de ventaja respecto a los esparteros. Por tanto, más leña a la hoguera si cabe y más emoción.