Cara victoria del Bosco Cieza (0-2) frente al el SMX Athletic Club de Murcia

La portera titular del conjunto ciezano sufrió una lesión de gravedad

Crónicas de Siyâsa/Bosco Cieza

Este sábado visitaban las esparteras a uno de los candidatos al ascenso como es el SMX Athletic Club de Murcia. Mala tarde para la práctica del fútbol con rachas de aire que hacían imposible el desplegar el juego de las ciezanas.

Además, el equipo murciano, con chicas jóvenes pero muy aguerridas, se reforzó con cuatro jugadoras del equipo de preferente ante la visita de las ciezanas.

Sin un claro dominador en la primera parte y casi sin ocasiones, sobre el minuto 25 María Molina, y ya van 10 goles, adelantaba al Bosco en el marcador. Se llegaba al final de la primera parte con las lesiones de Litu y Sonia, tras dejar la pierna al llegar tarde al balón las jugadoras del SMX.

Después de recomponer el equipo en la reanudación, el Bosco Prosercam tomó las riendas del partido, ahora con el aire a favor, pero no lograba materializar las ocasiones.

Tras un balón en profundidad del SMX, la valiente portera Alex despejaba, dejando nuevamente una jugadora local la pierna sin posibilidad de llegar al balón, lesionando de gravedad a la joven portera del equipo ciezano. Corría el minuto 60 de partido y Raquel cogía los guantes para defender la portería.

Todas estas acciones, incomprensiblemente, quedaban sin castigo por parte del árbitro, que sí expulsaría al técnico ciezano Pedro Gabaldón tras una protesta.

Las ciezanas seguían dominando y creando ocasiones, pero no fue hasta el minuto 86 cuando lograron el definitivo 0-2 por mediación de Irene, que debutaba esa misma tarde.

Tras este resultado las ciezanas siguen en tercera posición con 15 de 18 puntos, 32 goles a favor y 8 en contra.

La próxima jornada no habrá competición debido a la festividad de la Constitución y el siguiente partido se disputará cuando vuelvan a La Arboleja frente al Calasparra.

Desde el club desean mandarle “un fuerte abrazo” a Alex More y desearle “una pronta recuperación”.