BP Benedicto Cieza EB comienza con victoria su andadura en 1ª Autonómica

En un partido complicado por las características del rival los ciezanos, dirigidos por Santi  Porras, que volvió a su casa 10 años después, se apuntaron la primera victoria en la primera categoría regional

Crónicas de Siyâsa/Cieza Escuela de Baloncesto

El encuentro no arrancó bien para los ciezanos, que recibieron un parcial de 6-0, dos triples, ante un rival correoso, duro y con experiencia como Santomera. Sin embargo, el miedo escénico duró solo un cuarto. Un parcial de 8-22 obligó al equipo local a solicitar tiempo muerto, porque no encontraba la manera de parar la excelente combinación de juventud y energía de los ciezanos. A partir de ese momento, el BP Benedicto Cieza EB siempre fue por delante, encontrando la manera de parar las acometidas del rival, muy físico por momentos y con acierto en el tiro exterior  en otros; pero sin manera de evitar que los esparteros se apuntaran la primera victoria  por 54-68, dejando una excelente sensación de estar ante un grupo que    promete dar grandes alegrías.

Buen comienzo también para el Inmobiliaria Juan Marín junior en tierras termales.  A pesar de realizar un buen inicio de partido, pronto perdieron la ventaja del 0-5 inicial, apareciendo un equipo local más intenso, llegando a coger una diferencia de 10 puntos a final del primer cuarto. Comenzaron los esparteros el segundo cuarto con más intensidad y lograron  situar el marcador dos puntos arriba al final de la primera parte. En la segunda parte se mejoró en ataque y fueron siempre por delante, aunque con una diferencia que no superó los diez puntos, lo que hizo que el rival nunca diera el encuentro por perdido y se disputara un emocionante final de encuentro que se decantó por un 60-66 a favor del  equipo ciezano. Por ello, hay que felicitar a todo el equipo por la entrega.

El próximo fin de semana los equipos del Cieza Escuela de Baloncesto juegan en casa. El Inmobiliaria Juan Marín junior se enfrentará  al Ceutí, a las 10:00 horas; el KIA J&M cadete femenino jugará a las 16:30 horas contra Real Murcia; y a las 18:30 horas, el BP Benedicto sénior continuará su andadura en la máxima  competición regional ante Molina Basket en el pabellón Juan José Angosto y con posible asistencia de público.