Agronolex Cieza EB Benjamín se lleva el duelo local

Equilibrio de resultados en los partidos disputados por el club ciezano

Crónicas de Siyâsa/Cieza EB

Los más peques de la casa, los chicos del Agronolex Cieza EB benjamín se enfrentaron en la mañana del sábado a Siyâsa Basket en el primer partido de la temporada. Y de nuevo se alzaron con la victoria, 1-4, en un maravilloso encuentro donde siempre fueron por delante, desplegando un gran juego por parte de los chicos y chicas de Juan Ballesteros.

Segundo partido del equipo alevín y caen derrotados por 64-13 ante Caravaca. Los caravaqueños estuvieron mas centrados durante todo el encuentro y eso les hizo llevarse la victoria.

Por otro lado, derrota del CiCars Cieza EB infantil contra Archena, 82-32. Fue un partido con un inicio equilibrado con buena defensa y ataque acertado, a partir del segundo cuarto el partido fue decantándose por el equipo local, aprovechando su mayor experiencia en la categoría.

Nueva victoria del equipo Cadete Corredor Cieza EB , esta vez en casa contra Real Murcia C por 59-43, que le consolida en lo alto de clasificación. Los ciezanos entraron al partido de forma brillante, con una defensa espectacular que hizo recuperar balones y meter canastas fáciles, lo que generó un +20 para los esparteros al término del primer cuarto. Los tres siguientes periodos fueron mucho más igualados. El equipo murciano sacó su orgullo e intentó acercarse en el marcador aunque no consiguieron rebasar la barrera de los 15 puntos de distancia.

Nada pudo hacer el Kia J&M junior femenino en Cartagena ante el vendaval de aciertos que realizó Estudiantes Cartagena y los fallos en canastas fáciles de las chicas, que salieron algo nerviosas a la pista y perdieron por  80-15.

Nueva derrota del equipo junior B ante un Archena mucho más efectivo de cara al aro por 43-57. El partido comenzó con el equipo mostrando las carencias que les ha  llevado a no competir los primeros partidos de temporada, pero manteniéndose cerca con 10-15 puntos abajo. Tras el paso por vestuarios, el equipo consiguió encontrar un nivel de intensidad adecuado y recortaron distancias hasta situarse a cinco puntos. Sin embargo, los numerosos fallos bajo el aro les hicieron distanciarse y no poder luchar los minutos finales.

Cuarta victoria seguida del Inmobiliaria Juan Marín junior. El partido comenzó con el equipo relajado, sin intensidad en defensa y con demasiado egoísmo en ataque, lo que facilitaba los ataques locales, mientras que los ataques ciezanos se reducían a jugar 1 contra 5. Primer parcial para los locales por 23-11. En el segundo cuarto apareció la intensidad defensiva, provocando numerosos robos y fallos en el equipo murciano. Y si a esto se le une la buena circulación de balón en ataque, hay la mezcla perfecta para  que pudieran tener opciones en los partidos. Después del descanso, la tónica fue la misma y ya no peligró la victoria ciezana. Esta victoria coloca al Inmobiliaria Juan Marín con un balance de 4-0.

Finalmente, en Primera División masculina, el BP Benedicto CiezaEB cayó en Cartagena por 61 a 75. Un marcador que no refleja la igualdad demostrada durante todo el encuentro y que se decantó a favor del rival tan solo por pequeños detalles que, en estas categorías, pueden inclinar la balanza, como bien quedó demostrado.